Архив   Авторы  
Skoda Octavia RS

На октаву выше
АвтомобилиНовости

 

Едва появившись на свет, новая Skoda Octavia принялась размножаться: за месяц до официальной премьеры на Гудвудском фестивале скорости в Сеть выложили всю подноготную на машину с индексом RS. Казалось бы, что забыл спокойный, далекий от выпендрежа «чех» в таком пафосном месте? Приглашение пришло по адресу. Во-первых, дресс-код соответствует: благодаря заниженной на 12—13 миллиметров подвеске, особенным бамперам, антикрылу поверх багажника, многоугольникам выпускной и алым суппортам за эффектными 19-дюймовыми дисками спортверсия выглядит дерзко. А этот матово-синий окрас с вкраплениями темного пластика? В то же время, как и в прошлых поколениях, — никакого «колхоза». Внутренний мир отлично гармонирует с внешностью: кресла с усиленной поддержкой, специальный руль, вставки из металла.

Во-вторых, «железо» не из простых. Моторы от «седьмого» Volkswagen Golf GTI/GTD делают переизданную RS самой шустрой Octavia в истории: с 220-сильным 2.0 TSI «механизированный» лифт­бэк достигает 100 км/ч за 6,8 секунды, а если продолжить, разгонится почти до 250. Дизель не такой скорый (8,1 секунды и 232 км/ч), зато умеренный в аппетитах. По расходной части оба молодцы: до 19 процентов экономии! Тем, кто ленится работать «мешалкой», предложат проапгрейдиться до шестиступенчатой DSG.

Помимо перенастроенной подвески все комплектации RS под­разумевают электронную имитацию блокировки дифференциала, а усилитель руля поставили электромеханический: такой гибрид позволяет лучше чувствовать машину, чем модные ЭУР, и при этом варьировать усилие на баранке в зависимости от скорости.

Сперва неугомонный «чех» появится в Великобритании: там продажи стартуют в июле. Потом распространится по другим странам Европы, ну а первое дефиле Octavia RS по Смотровой состоится осенью. Второе поколение по меркам себе подобных продавалось бойко, сотнями экземпляров в год, да и третье коллекционной редкостью не станет. Какая еще доступная «зажигалка» похвастается таким ложем для пассажиров и 590-литровой «кладовой»? А ведь есть еще RS-универсал...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера