Архив   Авторы  
Toyota Corolla

Бес в ребро
АвтомобилиНовости


 

Листаешь старые журналы c отчетами о продажах машин и зевать хочется: что ни хит, то безликая болванка. Джинсы-футболка, тоскливый унисекс. Все почему? Автопроизводители годами внушали, что народный избранник должен быть крепким середнячком — во всем, в том числе и в дизайне. Наш покупатель, дескать, человек сурьезный, ему понты ни к чему, главное — цена, надежность, эксплуатационные расходы. Если так, то в последнее время российский электорат кто-то незаметно подменил. Голосование кошельком вывело в Топ-3 иномарок Hyundai Solaris, Kia Rio и Renault Duster, а значит, вся эта теория о мифическом клиенте без чувства прекрасного обратилась в прах. Что ни популярный бюджетник, то красавец и атлет.

Toyota Corolla среди этих молодых талантов оказалась оттесненной на второй план: с момента ревизии (2010 год) приоритеты успели смениться. Между тем за 47 лет конвейерной жизни седан размножился 40-миллионным тиражом: аксакалов, подобных Corolla, можно пересчитать по пальцам одной руки. Так что к разработке одиннадцатого поколения автоавторитета японцы подошли серьезно.

Сеанс с разоблачением начали со Штатов: именно там несколько месяцев назад дебютировал концепт Furia, давший понять, что студенческо-пенсионерская стилистика в прошлом, там же на днях показали серийную машину. Правда, почти сразу выяснилось, что наша, европейская, Corolla будет сильно отличаться от заокеанской. О лошадиных силах, полезных литрах и комплектации японцы поведают чуть позже, а пока порадуемся увеличенной на десять сантиметров колесной базе (это добавит пространства в салоне), улучшенной эргономике водительского кресла, более качественной шумоизоляции. Ну и оценим «евроремонт» визуально. Судя по просочившимся в Сеть фотографиям, «тренерский штаб» Toyota, который уже составил маленькую «олимпийскую сборную» из новых Verso, RAV4 и Auris, отправил в спортзал и Corolla. Результат налицо: если прежнему трехобъемнику явно не хватало эмоций, то новый полон сил и энергии.

Девиз дизайнеров — «шире, ниже, основательнее»: передок, сконфигурированный по принципу перевернутой пирамиды, усилили острыми росчерками фар. Ламели фальшрадиаторной решетки сверкают лезвиями, словно мечи катаны на подставке, корма тоже добирает солидности за счет хромированного мостика между фонарями. Эта бижутерия роднит ее с «филеем» старшей Camry.

Интерьер до мельчайших деталей скопирован с Auris: та же почти немецкая строгость и те же досадные недоработки вроде расположенного под неудобным углом дисплея и простоватых цифровых часов, зачем-то смещенных вправо. В Corolla для американского рынка последнюю проблему, кстати, решили, сдвинув экранчик к водителю.

Как выяснили «Итоги», в Россию продолжат везти седаны с 1,3-литровым и 1,6-литровым бензиновыми моторами, которые на «Аурисе» развивают 99 и 132 л. с., но будет и сюрприз. «Королле» пришлось бы несладко без разрешенного допинга: у Ford Focus и Mazda3 давно есть двухлитровые версии, у Mitsubishi Lancer и Chevrolet Cruze — 1,8-литровые. Corolla тоже выступит в номинации «один и восемь». Подходящим агрегатом как раз комплектуют Toyota Verso: на компакт-вэне «четверка» выдает 147 л. с. Второе нововведение еще полезнее: вместо старенького четырехдиапазонного автомата Corolla обзавелась вариатором Multidrive S, который станет альтернативой шестиступенчатой МКПП.

Российские цены огласят 15 июля, тогда же начнут переписывать желающих. А вот тем, кто не гонится за модой, лучше поторопиться: на уходящее поколение сейчас действует хороший дисконт. Toyota Corolla 1.3 отдают за 607 тысяч рублей, 1.6 — за 655 тысяч.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера