Архив   Авторы  
Opel Insignia

Следи за знаками
АвтомобилиНовости


 

В переводе с английского insignia — это знаки различия. Видно, немцы всерьез прониклись темой милитари: обновления проводят по-военному, дисциплинированно и регулярно. В 2011-м, на третьем году жизни Opel Insignia, переиграли моторную гамму, а теперь вот за наследника славной «Вектры» взялись еще и полковые хирурги.

Как это принято в оборонной промышленности, модернизацию «боевой техники» провели аккуратно: внешние приметы 2014 модельного года глаза не мозолят. Усложненные фары и новые противотуманки — в стильных металлизированных гнездах. Серебристая планка на крышке багажника сползла вниз, пронзив светоблоки — из-за обилия горизонтальных линий машина выглядит взрослее, внушительнее.

Внутренние реформы вертятся вокруг мультимедийного центра. В Рюссельхайме не только прикрутили к консоли шикарный восьмидюймовый дисплей, но и снабдили его дистанционным тачпадом. Нечто в том же роде можно встретить на Lexus, но там гонять курсор по экрану приходится с помощью джойстика, а не сенсорной панели. Разработчики Insignia нашли для нее удобное место — возле рычага КПП, прямо под правой рукой водителя, чтобы тот не тянулся лишний раз к «бороде». Между прочим, с консоли убрали развесистую гроздь кнопок, оставив несколько самых важных (управление климатом, обогрев руля, простенький и понятный «диджейский пульт»).

Приборный щиток столь же модерновый, наполовину аналоговый, наполовину цифровой. Вспомогательные приборы вроде тахометра и топливомера стрелочные и сдвинуты к краям, в центре же царит огромная ЖК-панель, способная отображать не только скорость, но и подсказки навигатора или содержимое подключенного по Bluetooth мобильника.

Перевооружение затронуло и железо. Во-первых, довели до ума шасси, придушив лишний шум и вибрации: заменили амортизаторы и стабилизаторы, поработали над рулевой системой. Во-вторых, немцы уверяют, что доставшийся «Инсигнии» двухлитровый 140-сильный дизель — главный эконом в своем классе (средний расход — 3,7!). Выбросы углекислого газа, которые во многих странах Европы определяют транспортный налог, меньше 100 граммов на километр, как у малолитражки, причем и у 120-сильного Insignia 2.0 CDTI, и у модификации в 140 л. с. Особенно нахваливают Insignia 2.0 BiTurbo CDTI: благодаря двойному наддуву с того же объема сняли 195 л. с. и 400 Н.м.

Кроме того, Insignia приняла на вооружение бензиновые моторы в 170 и 249 л. с. (во втором случае автомобиль бывает не только передне-, но и полноприводным). Альтернативно мыслящим предназначен 1,4-литровый ДВС, работающий на газе.

Время «Ч» наступит осенью: семейство Opel Insignia покажется при полном параде на Франкфуртском автосалоне в середине сентября, а там и начало продаж не за горами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера