Архив   Авторы  
BMW 4-й серии

Всерьез и надолго
АвтомобилиНовости


 

А как все эффектно начиналось! Металлический кант воздухозаборника — словно кольцо в носу быка. Оконечники труб какой-то неземной формы, потерявшиеся в хитросплетениях заднего бампера, шины со стремящимся к нулю профилем, острейшие боковые юбки, на которые лучше не смотреть: порежешься. В начале зимы BMW накернила души миллионов фанатов, показав фантастический концепт четвертой серии. Той самой, в которой на многие поколения пропишутся купе и кабриолет, отпочковавшиеся от «трешечного» семейства. Теперь можно выдохнуть: серийная двухдверка готова и рассекречена. На радость ли?

Вроде все то же самое: вот раздутые ноздри, вот недобрый взгляд сросшихся с «переносицей» фар, даже прорези-жабры на боковинах оставили. Только уж больно сдержанно получилось, без вызова, без эпатажа. Такое ощущение, что развеселившихся дизайнеров вызвали к товарищу Огурцову и отчитали за хорошо проделанную работу. «Теперь нужен сурьез!»

Будем надеяться, металлизированная «челюсть» все-таки пригодится: вызывающие наличники могли приберечь для следующей М3. Ведь по форме нижний воздуховод почти досконально повторяет тот, что мы видели на демокаре, а в одном из стайлинг-пакетов даже предусмотрены ненавязчивые серебристые завитушки. Впрочем, спутать четвертую серию с третьей и без дополнительных украшательств затруднительно. Верная примета — уже упомянутые пропилы в крыльях, сделанные в форме бумерангов. Тот редкий случай, когда понты ни при чем: как и «воздушные занавески», создаваемые отверстиями по краям бампера, вентиляция арок уменьшает сопротивление набегающему потоку, то есть работает на экономичность и динамику.

Судя по списку технических доработок, у BMW 4-й серии не будет проблем ни с тем ни с другим. Хотя длина машины в сравнении с прежним купе почти не изменилась (4638 миллиметров), колесная база подросла на пять сантиметров, а пропорции самые что ни на есть спортивные. Наиболее широкая часть кузова — задние арки (здесь колея увеличена аж на восемь сантиметров против пятисантиметровой прибавки спереди). Взяв шасси от «трешки»-седана, инженеры пересмотрели эластокинематику подвески, заменили пружины, амортизаторы и поколдовали с тонкими настройками. Кузов купе на сантиметр ближе к асфальту — отчасти благодаря такому понижению центр тяжести оказался в пределах полуметра от земли. Развесовка так просто образцовая: 50 на 50.

На первое время двухдверке определили три мотора. Старшей назначили заслуженную рядную «шестерку» в 306 л. с.: BMW 435i достигает первой сотни за 5,1 секунды. Модификация 428i с ее 245 силами устроит более дисциплинированного наездника, но и 5,8 секунды — совсем не проходной результат. Наконец, обещан двухлитровый дизель мощностью 184 л. с. (BMW 420d). Он и тянет прилично, и присматривает за хозяйским кошельком: средний расход — 4,6 литра на сто километров пути. Версии попроще подразумевают задний привод и шестиступенчатую механику; восьмидиапазонный автомат — опция, равно как и трансмиссия xDrive (с дизелем не сочетается).

За доплату предложат все последние достижения электронной промышленности: системы кругового обзора и распознавания пешеходов, «пробочный автопилот», автоматический парковщик, улучшенную проекцию приборов на стекло. А еще «четверка» просто находка для креативно мыслящих. Мюнхенские декораторы предложили три альтернативных варианта отделки (спортивный, современный, люксовый), не считая исполнения M Sport. Причем отличия не только внутренние: в зависимости от выбранного пакета меняются оформление фальшрадиаторной решетки и нижней части бампера, внешний вид зеркал, ассортимент колес и так далее.

Задняя скамейка сугубо двухместная, с выраженным рельефом — зато пассажиры будут сидеть как морковь на грядке, надежно и непоколебимо. Спинка складывается в пропорции 40:20:40, кто тут скажет, что купе — машина для эгоиста?

Когда именно четвертую серию начнут «крутить» у нас, пока неизвестно: в российском представительстве BMW говорят о третьем-четвертом квартале этого года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера