Архив   Авторы  
Mercedes-Benz A 45 AMG

В чем сила?
АвтомобилиНовости

 

Большой седан или маленькая зажигалка? Раздумывая о том, как лучше потратить несколько миллионов, большинство из нас не задумываясь выберет первое. Тем самым сыграв на руку оставшимся 0,001 процента водителей: им достанется «конь» эксклюзивной породы. Такой, как Mercedes A 45 AMG. Самый пламенный в мире четырехцилиндровый мотор, полный привод, чемпионский рывок до 100 км/ч (4,6 секунды) — и все это под овечьей шкурой компактного хетча… Главной интригой до прошлой недели оставался вопрос «Почем?», но вот покровы сорваны: мини-AMG оценили в 1 миллион 990 тысяч рублей. Впечатляет, особенно на фоне обычного A 180 за 875 тысяч! Потом начинаешь считать и понимаешь, что все по-честному: более чем двукратную разницу в цене с лихвой перекрывают не только тройной перевес по мощности и умный 4MATIC (стандартная «ашка» — строго переднеприводная), но и насыщенная комплектация. A 45 AMG поставляется исключительно в «Особой серии» — с семиступенчатой преселективной коробкой, «климатом», автопарковщиком, расширенными настройками сиденья с памятью и подогревом, интеллектуальным светом, специальными дисками и так далее. Пока до наших краев не добрался новый Audi S3 Sportback, единственной альтернативой «Мерседесу» остается схожий по характеристикам BMW M135i xDrive, за который предлагают выложить немногим больше — 2 миллиона 50 тысяч.

Все-таки предпочитаете много машины за много денег? У Mercedes и на это есть ответ: почти одновременно с маленьким AMG характеристику в рублях получил долгожданный S-класс. Любопытно, что гибридный седан оказался дешевле традиционного бензинового: чтобы поставить в гараж S400 Hybrid, придется расстаться с 4,2 миллиона рублей, тогда как S500 почти на 800 тысяч дороже. Разница не ограничивается ценником и шильдиком: машина с 455-сильным V8 разменивает сотню на две секунды быстрее, за 4,8. С другой стороны, в пробках гибрид предпочтительнее: производитель обещает максимальный расход в 7,4 литра против 12,8 у «пятисотого». Пассажиру в любом случае хорошо: растянутая база идет по умолчанию. Ну а особо важным персонам придется обождать: по неофициальной информации, следующей весной на рынок выйдет самый длинный S-класс — Pullman. Именно он подхватит знамя снятого с производства Maybach.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера