Архив   Авторы  
Toyota Venza

По семейным обстоятельствам
АвтомобилиНовости

 

Toyota Venza теперь можно не только заказать, но и пощупать: первая партия добралась до шоу-румов. О том, что разработанный для Северной Америки кроссовер подал документы на российскую визу, «Итоги» рассказывали еще прошлым летом. Модный паркетник должен ввинтиться в просторную нишу между Highlander и более компактным RAV4; на самом деле по цене Venza куда ближе к «Горцу», а длиной даже превосходит его. Правда, надо учитывать, что автомобиль за 1 миллион 570 тысяч — это такой внедорожник-лайт: бензиновый 2.7 выдает умеренные 185 л. с., а тяга передается только на передние колеса — через шестидиапазонную АКПП. Новичок и не претендует на сверхпроходимость: несмотря на почти «хайлендеровский» клиренс (205 миллиметров), свесы явно великоваты, угол въезда — всего 17 градусов, да и весит машина под две тонны. Ее прелесть в другом. Venza — это много жилплощади за вменяемые деньги. Это удобный пятиместный салон, плавный ход, роскошный 975–литровый багажник и соблазнительный список оборудования. Часто ли встретишь в базовой комплектации кожаные кресла с памятью, панорамную крышу, биксенон и «девятнадцатые» колеса?

За трансмиссию «4x4» и камеру заднего вида попросят доплатить сто тысяч. Топовый же кроссовер в исполнении «Престиж» (1 миллион 776 тысяч рублей) по количеству «фарша» не уступает Highlander: здесь на кону бесключевой доступ, встроенный навигатор с жестким диском, музыка с 13 динамиками, система голосового управления, электропривод пятой двери, автоматический дальний свет, передний парктроник в дополнение к заднему.

9,9—10,6 секунды, которые «американояпонец» затрачивает на разгон до 100 км/ч, кому-то покажутся невыразительными. С другой стороны, Toyota Venza — автомобиль утилитарный, помощник по хозяйству, а люди семейные, как правило, не летают. Россияне быстро смекнули, что к чему: еще до начала продаж спрос почти вдвое превысил расчетный, вынудив местное отделение компании выбивать дополнительные квоты.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера