Архив   Авторы  
Mazda3

Трижды три
АвтомобилиНовости


 

Mazda3 второго поколения всего-то четыре года, а японцы уже затеяли смену поколений. С чего бы это? Первая «матрешка» благополучно продержалась на конвейере добрых шесть лет и снискала себе славу универсальной машины, которая нравилась девочкам и мальчикам. Одних привлекал дизайн, вторых потрясающее шасси.

А вот вторая «трешка» оказалась плодом развода с Ford — старая платформа от второго «Фокуса», старые моторы, древние коробки. Да и дизайн был откровенно девчачьим и чересчур искусственным. Понятное дело, надо было срочно что-то менять, тем более, модельный ряд Mazda стал получать новые двигатели из семейства Skyаctiv, так что аккурат к смене поколений инженеры преподнесли подарок своей самой популярной модели.

В плане дизайна сюрпризов не ожидалось, было понятно, что «трешка» предстанет публике в стиле KODO, который уже примерили более крупные модели. Но когда на мировой премьере в Санкт-Петербурге с нового хетчбэка упало покрывало, публика зааплодировала. Машинка вышла гармоничной, с присущей первой «трешке» спортивностью, в ней нет и намека на игривые восточные линии. Так что экстерьер вновь будет одним из главных козырей Mazda3.

Часто бывает (особенно у азиатов), что в красивую обертку завернуто нечто посредственное, но не в случае с новой «трешкой». Машина стала гораздо более европейской. И это неспроста, ведь японцы хотят отвоевать в Европе немалый кусок сегмента С. Начнем хотя бы с того, что материалы салона наконец-то стали мягкими, это касается как приборной панели, так и передних дверей.

Внутренний дизайн почти по-немецки строг и сдержан — никакой эклектики. Отделка может быть выполнена из черной кожи с красной прострочкой, сочетания черной и светлой кожи или черной ткани. Главное место на передней панели занимает красочный мультимедийный дисплей. А вот управление вспомогательными функциями возложено на шайбу, расположенную близ рычага КПП. Девайс, знакомый по «шестерке» и кроссоверу CX-5.

Чтобы на равных бороться с европейскими грандами гольф-класса, мало иметь интересный дизайн и приличный салон. Машина должна быть практичной. С первого взгляда видно, что этому потребительскому качеству японцы уделили большое внимание. Первое, что оценил корреспондент «Итогов», — это отличный 350-литровый багажник правильной формы, с огромным проемом и полноразмерной запаской под полом. С таким трюмом не стыдно бросить вызов даже Volkswagen Golf, у немца всего на 30 литров больше. Но главное, что «трешка» перестала быть тесной. Благодаря увеличенной на 60 миллиметров колесной базе задние седоки располагают довольно приличным пространством для ног.

На сладкое — моторы. Их будет три — две «зажигалки» (1.5 и 2.0) и дизель объемом 2,2 литра. Младший бензиновый двигатель выдает 100 л. с., а старший можно будет заказать в версии «повышенной мощности» — прибавка составит 45 сил, в стандарте их лишь 120. Дизель будет выдавать 150 «лошадок». В пару к моторам предложат две коробки передач: шестиступенчатые «механику» и автомат.

Интересно, что новинка стартует сразу с двумя типами кузова, седан покажут в ближайшее время. По заверению маздовцев, он еще краше пятидверки. Продажи новой Mazda3 в России начнутся в конце года. Ждем с нетерпением!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера