Архив   Авторы  
Renault Twizy Cargo

Почтовый пакуется груз
АвтомобилиНовости

 

Французам удалось то, во что мало кто верил: сделать электротранспорт не только массовым и недорогим, но и стильным. В Париже похожий на огромное насекомое Renault Twizy скоро будет встречаться не реже «Смартов». Формально это квадроцикл с интегрированной крышей: по салону гуляет ветер, кондиционер не предусмотрен, а тандем водителя и пассажира начисто лишен такой роскоши, как багажник. Вот последнюю проблему и решили исправить в подразделении Renault Tech. Дело в том, что большая часть покупателей приходится на организации: Twizy не только выступает в роли транспорта для сотрудников и трудится в прокате, но и возит работников сервисных служб: ремонтников, курьеров, почтальонов (совсем недавно стало известно, что парочка Twizy появится и в автопарке «Почты России»). Этим господам без багажника не обойтись.

Создатели иронично причисляют Twizy Cargo к категории LCV — легкий коммерческий транспорт. Это французский юмор: принять на борт столько товара, сколько Renault Master или хотя бы Kangoo, малютке не под силу. За словосочетанием «большой багажник» скрывается 180-литровый тайничок с распашной дверцей, в жертву которому принесли пассажирское сиденье. Как особо подчеркивают в Renault, отсек запирается на ключ и водонепроницаем. Уточнение нелишнее: пока в продаже не появились съемные окна, ахиллесовой пятой Twizy считалась необходимость ездить в дождевике и парковаться под присмотром охраны.

«Автомобиль» неширок в плечах, погрузочная площадь составляет 50 на 55 сантиметров, так что сфера интересов Twizy Cargo ограниченна. Сюда влезут пицца среднего размера, не слишком пышный букет, пара-тройка посылок или ящик с инструментами. Тяжестей «француз» не любит, подтверждая всеобщий закон природы Ломоносова: «Сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому». Списав на берег второго наездника, который в автоиндустрии по умолчанию весит 75 кило, ровно столько же конструкторы заложили на максимальную грузоподъемность. Большего маленькому Renault не потянуть, особенно если речь идет о Twizy Cargo 45 Life: здесь электродвигатель развивает всего 5 лошадиных сил вместо 17, разогнаться быстрее 45 км/ч не получится, зато и водительские права «пилоту» не нужны.

Судя по востребованности малоформатного транспорта, 100—120-километровому запасу хода на одной зарядке и не такой уж «электрической» цене (Twizy Cargo обойдется в 8080 евро), у «мини-коммерсанта» большое будущее. К тому же во Франции практикуют возврат НДС и компенсируют стоимость аренды батареи для покупателей электромобилей — получается выгодно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера