Архив   Авторы  
Honda Accord Hybrid

Голубоглазый
АвтомобилиНовости

 

Если человека отличают по росту, телосложению и цвету глаз, то гибридный автомобиль все чаще выдают голубые отметины на кузове. У недавно рассекреченного Honda Accord Hybrid это полоска небесного цвета в передней облицовке, рассеиватели фар того же оттенка и характерные шильдики. Плюс спойлер на крышке багажника и особенные колеса, стилизованные под крыльчатку турбины — должны же окружающие видеть, с кем и с чем имеют дело!

Прошли времена, когда Honda экономила на силовых установках, обходясь вспомогательным электромотором-ассистентом. «Внутренние органы» Accord Hybrid вполне здоровые: двухлитровому бензиновому ДВС (141 л. с.), работающему по циклу Аткинсона, ассистирует электромотор в 169 л. с. Японцы называют эту связку «спортивным гибридом», не раскрывая, впрочем, ездовых характеристик — за исключением расхода горючего. Еще бы: средние пять литров на сотню сделают честь малолитражке, а тут — почти бизнес-класс. Между прочим, и это не рекорд: у подключаемого к розетке Accord Plug-in Hybrid, которым уже торгуют американские дилеры, в паспортной графе «Экономичность» тоже значится цифра пять литров на сотню! Только стоит такой седан почти вдвое дороже обычного, 40 тысяч долларов.

Бензоэлектрический Accord — автомобиль полногибридный: передвигается на электротяге, с помощью двигателя внутреннего сгорания или комбинирует оба источника тяги — по собственному усмотрению. ДВС работает в моменты старта, торможения и тогда, когда водитель не сильно нажимает на газ. На шоссейных скоростях лямку тянет бензиновая «четверка»: так эффективнее, ну а при частых и резких ускорениях углеводороды работают на пару с электричеством.

На территории США продажи Accord Hybrid стартуют в октябре. Цена, видимо, окажется между самой дорогой 3,5-литровой версией и Accord Plug-in Hybrid, то есть прилично перевалит за психологическую отметку в 30 тысяч долларов. Именно поэтому слабо верится, что эта модель доедет до России: если переложить заокеанский прайс-лист на нашу действительность, окажется, что продвинутый Accord должен стоить минимум два миллиона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера