Архив   Авторы  
SsangYong Stavic

С размером XXL
АвтомобилиНовости

 

Казалось бы, небольшой, но грамотно спланированный мини-вэн — идеальный вариант для семейного человека. Однако однообъемная идиллия может разлететься в пух и прах после первой же поездки за крупногабаритной покупкой. Хорошо, если багажник просто не закрывается: из куска шпагата можно сделать крепеж, один конец привязать к стеклоочистителю, другой — к выхлопной трубе и стянуть. А если любимый тещин комод вообще не лезет ни в багажник, ни в салон? Все-таки метры-литры лишними не бывают. Другое дело, что расширение жилплощади влетит в копеечку. Автопроизводители давно смекнули: бюджетный полноразмерный вэн встретят на ура, и если SsangYong Rodius в свое время не пошел (уж больно нелепо выглядел), то к перевыпущенной модели под именем Stavic уже стоит присмотреться.

Работа над ошибками пошла великану на пользу. Хотя линии кузова остались прежними, узнать в этом солидном господине гадкого утенка из прошлого не так-то просто. Вместо архаичных миндалевидных фар — интересная современная оптика. Тыловая светотехника, напоминавшая глаза космического пришельца, уже не будет пугать горожан в сумерках.

Габаритные размеры SsangYong Stavic — 5130 миллиметров в длину, 1915 в ширину и 1815 в высоту, рассадка трехрядная, на семерых. Жаль, что в России не будет одиннадцатиместной версии: она приглянулась бы компаниям в качестве развозного автомобиля. Выбирать предстоит из 3,2-литрового 220-сильного бензинового атмосферника с АКПП и двухлитрового 149-сильного турбодизеля (механика, автомат), заднего и — вот удача! — полного привода. Последний не делает Stavic полноценным проходимцем: передняя ось подключается кратковременно, на скользком покрытии, но для парковки в сугроб сгодится.

За базовый моноприводный SsangYong Stavic 2.0 eXdi с ABS и EBD, двумя подушками, кондиционером, подогревом передних сидений, электрозеркалами, аудиоподготовкой, а также противотуманками и легкосплавными дисками дилеры попросят 1 миллион 29 тысяч рублей. Коробка-автомат добавит к счету еще 60 тысяч. Самый же навороченный Stavic с бензиновым мотором, трансмиссией 4x4, системой стабилизации, боковыми подушками безопасности, кожаным салоном, климат- и круиз-контролем, обогревом рулевого колеса, двухдиновой аудиосистемой, люком, парктроником и так далее обойдется в 1 миллион 679 тысяч. Неплохо, учитывая, что в этом классе у «корейца» фактически нет конкурентов. Cхожие по оснащению мини-вэны либо меньше, либо дороже. Заказы принимаются с 1 июля.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера