Архив   Авторы  
Mazda CX-5

Железная экономка
АвтомобилиНовости

 

Раньше иностранцы боялись российской солярки как огня. Везти автомобили с дизельными моторами в страну, где качество тяжелого топлива оставляло желать лучшего, казалось утопией: замена насоса высокого давления — дорогое удовольствие. Со временем страхи улеглись, на дорогах все чаще встречаются автомобили с шильдиками TDI. Особенно в крупных мегаполисах: тут и с горючкой, и с обслуживанием попроще. Пусть до повальной дизелизации, как в Европе, нам еще далеко, многие автопроизводители уже имеют в своем модельном ряду хотя бы одну модификацию на солярке.

С недавних пор возможность заправляться бок о бок с фурами получили и поклонники Mazda CX-5: продавцы уже собирают заявки на альтернативный кроссовер. Вместо «два-ноль», который долгое время оставался единственным двигателем Skyactiv-революции, у CX-5 теперь целых три «сердца»: бензиновые 2,0 л/150 л. с. и 2,5 л/192 л. с. плюс дизельное 2,2 л/175 л. с. Новинка комплектуется исключительно шестиступенчатой автоматической коробкой, привод — строго на все колеса. Если верить паспорту, разгон до 100 км/ч отнимает 9,4 секунды, а максималка переваливает за двести. Еще показательнее расход: в смешанном цикле паркетник потребляет менее шести литров.

Комплектаций две — Active+ и Supreme. Первую оценили в 1 миллион 389 тысяч рублей — это шесть подушек, системы курсовой устойчивости и автоматического торможения в городе (со скоростей до 30 км/ч), раздельный климат-контроль, темпомат, полный электропакет (стекла, зеркала, подогрев передних сидений), датчики дождя и света, музыка с хендсфри и 17-дюймовое литье. Второй «боекомплект» еще богаче — с кожей, камерой заднего вида, электрическими настройками сиденья водителя, датчиками парковки. Денежный эквивалент — 1 миллион 511 тысяч.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера