Архив   Авторы  
Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6

Лимузин для сельской местности
АвтомобилиНовости


 

Шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6, этот последний писк моды среди нефтяных шейхов, теперь можно купить и в России. Ценник солидный, 24,5 миллиона рублей: из стандартных заводских внедорожников этот самый антинародный. Для примера: в ту же сумму укладывается пять простых Gelaendewagen (G 350) либо три заряженных G 63 AMG. И в том и в другом случае еще останется на страховку!

Словосочетание «городской автомобиль» к G 63 AMG 6x6 едва ли применимо, для управления шестиметровой глыбой нужна сноровка, но ведь тот, кто в состоянии побаловать себя пикапом по цене хорошей квартиры в Москве, наскребет и на шофера. Именно на галерке чувствуешь себя номером один.

Интерьер выполнен в стиле автомобилей класса премиум. Куда ни кинь взгляд, везде вставки из карбона и мягкий пластик, сиденья с развитой боковой поддержкой отделаны красиво простроченной кожей. Места сзади хоть отбавляй: можно вытянуть ноги, включить вентиляцию кресла, загрузить любимую музыку и наслаждаться поездкой. А в попутчики взять делового партнера — для него как раз предусмотрено еще одно место. Единственный минус: сумки и чемоданы поедут отдельно, в салоне их пристроить негде. Зато в кузов, выложенный бамбуковым паркетом, влезет что угодно.

Колеса Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6 крутит 5,5-литровый битурбированный восьмицилиндровый мотор мощностью 544 л. с., работающий в паре с 7-ступенчатым автоматом AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Автомобиль оборудован полным приводом с понижайкой, пятью блокировками дифференциалов и системой управления давлением в 37-дюймовых шинах. Арсенал далеко не детский. Штурмовать горные дороги, мелкие речушки и покорять песчаные барханы на такой машине одно удовольствие. Наверняка и задачка под названием «российская непогода» окажется по плечу многоногому «немцу». Тем более что дорожный просвет у него, судя по фотографиям, намного больше, чем у привычных «геликов». Кто окажется в числе российских покупателей этого авто и сколько их будет, пока неясно. Но не удивляйтесь, если увидите, как из припаркованного у модного ресторана мастодонта выходит не усатый представитель Саудовской Аравии в белом балахоне, а европеец в дорогом костюме. Зрелища ждать недолго: вывод модели на наш рынок запланирован на начало 2014 года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера