Архив   Авторы  
Opel Insignia Country Tourer

Подъем!
АвтомобилиНовости

 

«Эх, опять сантиметра не хватило!» — вздыхаем мы, улегшись днищем на очередной сугроб. Именно его всегда недостает для полного счастья, причем эта константа не зависит от ТТХ машины. Некоторым гражданам хоть УАЗ вручи — через месяц задумаются о лифтовке подвески, большинству же достаточно полуфута под килем. Или чуть больше. Как раз для них, еще не решившихся на кроссовер, но уставших от «городского бездорожья», и придуманы легковушки повышенной проходимости. Вроде анонсированного на днях Opel Insignia Country Tourer.

Немцы решили не увлекаться неокрашенным пластиком и серебристой псевдозащитой: красивому универсалу не к лицу драпировка. Ограничились узкой темно-серой полоской вдоль порогов, арок и бамперов и скромными серебристыми накладками спереди и сзади. Вся эта бижутерия придает «Опелю» не внедорожный, а, скажем так, слегка подготовленный вид. Заявленный клиренс на 20 миллиметров больше стандартного — получается, после российской адаптации от нижней точки до поверхности дороги окажется сантиметров 18.

Скрытый от глаз арсенал еще внушительнее: тут и быстродействующий полный привод на основе муфты Haldex, способной делить крутящий момент между осями в любых пропорциях, и задний дифференциал повышенного трения, и отборные двигатели. Никаких «один и шесть», Insignia Country Tourer прописали три двухлитровых «сердца». Бензиновое выдает удобные 249 л. с., дизель же доступен с двумя степенями форсировки — 163 и 195 «лошадок». Все совмещаются с шестиступенчатой механикой или шестидиапазонным автоматом, за исключением последнего: старший дизель предполагает только две педали.

Почем удовольствие и что включено, прояснится через несколько недель: европейские дилеры получат отмашку в дни автосалона на Майне, наши — чуть позже, в октябре.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера