Архив   Авторы  
Jaguar Project 7

Силы небесные
АвтомобилиНовости


 

Подиум для шлема вместо живого попутчика — вот он, чистейший, эталонный эгоизм. Зачем делить с кем-то удовольствие, когда можно избавиться от лишнего балласта и пройти трассу на секунду быстрее? Не иначе так рассуждали авторы одноместного родстера Jaguar Project 7, который в эти дни демонстрируют на фестивале скорости в английском Гудвуде.

Что на разработку ушло всего четыре месяца — от первого карандашного наброска до сдачи «проекта» в металле, немудрено: Project 7 базируется на серийном F-Type, но превосходит его по возможностям. Казалось бы, 495 л. с. — разумный и естественный предел для небольшого кабрика, но создатели концепт-кара пошли дальше и упрятали под капот «восьмерку» от Jaguar XKR-S и XFR-S мощностью 550 л. с. Здесь от него больше толку, чем где бы то ни было: цельноалюминиевый F-Type разменивает первую сотню за 4,2 секунды — на десятую раньше своего серийного собрата, на две десятые шустрее XKR-S и на четыре десятые оперативнее седана.

После прокачки ягуаровцы немного подстроили шасси, приопустили кузов и установили более производительный прямоточный выпуск. Ну а чтобы Project 7 не затерялся среди себе подобных, его одели в специальный боди-кит: передний бампер отредактировали и подковали бритвоподобным сплиттером, навесили такие же острые боковые юбки из композита и диффузор, инсталлировали антикрыло с углом атаки в 14 градусов. В отличие от донорского F-Type, где «скамейка» выныривает на скорости, тут она закреплена жестко.

Небесный раскрас неслучаен, как и цифра на борту: в очень похожей боевой раскраске далекие предки родстера побеждали в Ле-Мане, всего на счету Jaguar семь памятных эпизодов. Повторит ли Project 7 спортивные подвиги Jaguar D-Type, покажет время: несмотря на то что автомобиль собран в единственном экземпляре, 550-сильный F-Type вряд ли заставит себя долго ждать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера