Архив   Авторы  
Peugeot RCZ R

Красная фурия
АвтомобилиНовости

 

Надувательство — вот что французам удается на славу: поди «выдуй» из 1,6-литрового блока, пусть даже с твинскрольной турбиной, 270 л. с. и 330 Н.м, сохранив ресурс на приличном уровне! Мотористам Peugeot это удалось. А поскольку новая топ-версия RCZ еще и не из грузных (1280 кило), у компании появился повод заговорить о самой быстрой машине в истории марки.

Модификацию R трудно спутать с обычным купе: дуги крыши выкрашены в матовый черный цвет, арки заполнены изящными 19-дюймовыми колесами с монограммой в виде буквы R и тоненькой резиной. За спицами алеют тормозные механизмы от спортивного подразделения Peugeot, в районе заднего диффузора торчат оконечники специально настроенного выпуска. Чтобы лучше реализовать способности 270-сильного THP, французы основательно доработали подвеску, занизив ее на 10 миллиметров и сделав жестче, а еще установили на крышке багажника огромный спойлер — теперь колеса теснее взаимодействуют с асфальтом на больших скоростях.

Кузов Peugeot RCZ R красят всего в четыре цвета: белый, черный, серый и, конечно, красный — самый выигрышный. В комплекте с ним идет однотонная прострочка не только кресел-полуковшей, дверей и подлокотников, но и передней панели (она тоже затянута в кожу). Финальный штрих — кровавые пятна логотипов, разбросанные по всему салону: ими заклеймили сиденья, центральный тоннель, даже рычаг КПП отсвечивает багрянцем. Это не запрещающий свет, так Peugeot приглашает махнуть пару-тройку кругов. Стрелка спидометра окажется напротив отметки 100 км/ч через 5,9 секунды после старта, а четверть мили купе, как в корму ужаленное, пробежит за 14,2. Для сравнения: самый быстрый на сегодняшний день RCZ с 200 «лошадьми» в упряжке выполняет упражнение «газ в пол» за семь с половиной секунд.

Пересчитать все R-логотипы, пощелкать укороченным рычагом КПП и потискать уменьшенный в диаметре руль можно будет в середине сентября во Франкфурте. Продажи обещают начать после Нового года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера