Архив   Авторы  
Mazda3

Поп-арт
АвтомобилиНовости

 

«Не смотри на стопы, а смотри на попы» — следовать народной мудрости теперь будет немного приятнее. Разглядывать новый седан Mazda3 одно удовольствие: в Хиросиме слепили накачанную, подтянутую корму с решительными подштамповками и лихими росчерками фонарей. Это вам не бабушкин комод: выступ совсем маленький и не тяжелит машину. Отличная пара недавно представленной пятидверке!

В Mazda решили поделиться не только фотосессией, но и кое-какими техническими деталями. Трехобъемник на 12 сантиметров длиннее хетчбэка (итого 4585 миллиметров); как и у «бесступенчатого» собрата, расстояние между осями стало на шесть сантиметров больше. С 2,7-метровой колесной базой «трешка» становится одной из самых просторных машин своего типоразмера. Багажник почти на 70 литров больше, чем у хетча, хотя 419 литров по меркам гольф-класса давно уже не рекорд. Новый кузов на 28 процентов жестче прежнего, причем «трешка»-седан превосходит пятидверного коллегу и аэродинамически, и по весу: коэффициент лобового сопротивления — 0,258, снаряженная масса — меньше 1,2 тонны. Дорожный просвет в обоих случаях одинаков — 155 миллиметров.

В подкапотном пространстве начальствуют те же агрегаты, что прописались на хетчбэке. Бензиновые имеют «водоизмещение» 1,5 и 2,0 литра (последний доступен в двух степенях форсировки) — отдача 100, 120 и 165 л. с. соответственно, дизельный — 2,2 литра (150 л. с.). Даже «один и пять» даст жару: на пару с шестиступенчатой МКПП он разгоняет седан до 100 км/ч за вполне комфортные 10,7 секунды, расходуя в среднем пять литров на сотню. Самому «злому» бензиновому двигателю потребуется 8,2 секунды и 5,5 литра, а дизелю 8 секунд и 3,9 литра горючего — не Mazda3 MPS, но достаточно, чтобы потренировать навыки активной езды. Приступить к занятиям можно будет уже в конце этого года, когда третье поколение Mazda3 появится в салонах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера