Архив   Авторы  
Mercedes-Benz S 63 AMG

Сильные мира сего
АвтомобилиНовости


 

Полюбить — так королеву, проиграть — так миллион. Ездить — так на «Мерседесе», хочется добавить к крылатой фразе Ирины Муравьевой. Да на таком, чтобы охранники брали под козырек: во всем, что касается дорогих цацек, мы скорее Азия, чем Европа. Тщеславным на заметку: новый Mercedes-Benz S-класса уже обзавелся самой мощной AMG-версией.

Не верится, но двухтонный членовоз выстреливает до сотни за четыре секунды, как какой-нибудь Porsche: 5,5-литровый V8 битурбо выдает 585 лошадиных сил, на 41 «лошадку» больше прежнего. Правда, выжать красивую цифру получится лишь с четырьмя ведущими («эска» от AMG наконец получила полноприводную модификацию — держись, русская зима!). Заднеприводный S 63 AMG ускоряется степеннее, за 4,4 секунды, ведь реализовать сумасшедший крутящий момент (900 Н.м) на «недоприводе» сложнее. Еще труднее свыкнуться с мыслью, что этот внушительный господин довольствуется десятью с небольшим литрами бензина на сто километров пути, хотя примеры подобной сверхбережливости науке известны: Audi S8 потребляет ровно столько же. А все диета: в процессе перерождения лимузин из Штутгарта лишился обоих свинцово-кислотных аккумуляторов, основного и вспомогательного. Вместо них стоит легкая литий-ионная батарея, сэкономившая 20 с лишним кило. Всего же S 63 AMG сбросил около центнера.

В боекомплекте не только правильное «железо» (в том числе карбон-керамические тормоза и мудреная адаптивная подвеска с камерой, сканирующей дорожное полотно), но и привычные доспехи от AMG: бампер с раздутыми воздухозаборниками и устрашающим спойлером, острые юбки по бокам, особые 19-дюймовые катки, четырехствольный выпуск. Как следует осмотреть арсенал можно будет в сентябре на Франкфуртском автосалоне, где S 63 AMG впервые явится во плоти.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера