Архив   Авторы  
Skoda Rapid Spaceback

Служба тыла
АвтомобилиНовости

 

Не успела «оригинальная» Skoda Rapid добраться до России, как чехи предъявили альтернативный кузов — Spaceback. Под звучным «пространственно-тыловым» наименованием скрывается обычный хетч, правда, не лишенный стиля и хозяйственной жилки.

Для компании из Млада-Болеслава, до сих пор предпочитавшей менее тривиальные формы вроде лифтбэка, это смелый шаг, реверанс в сторону молодежи. Именно они, юные и страстные, лучше других оценят потуги дизайнеров, нарисовавших «Спейсбэку» длинный приземистый профиль с затемненными, как у купе, стойками и щегольским козырьком над пятой дверью. Автомобиль особенно хорош с тонированной панорамной крышей и удлиненным задним стеклом, за которые придется рассчитаться дополнительно: опция. Спереди Spaceback не отличить от седаноподобного коллеги: от кончика переднего бампера до второй пары стоек машины скроены по одному лекалу.

Хотя хетчбэк на 18 сантиметров короче, жилплощадь не пострадала: 2,6-метровая колесная база намекает, что гладить коленями передние кресла не придется. Разве что багажник усох с 550 до 415 литров. За доплату установят двухъярусный пол, а если не полениться сложить задние сиденья, объема хватит на все, кроме переезда: в паспортных данных обозначено 1,38 полезного кубометра.

В остальном — Rapid как Rapid: солидный набор страховщиков на случай ДТП, система курсовой устойчивости в стандарте плюс полезные в хозяйстве опции: ксенон, подсвечивающие поворот противотуманные фары, контроль давления в шинах, противооткатная система. Европейская «моторная карта» включает шесть альтернатив мощностью от 75 до 122 л. с. — среди них есть и новый 1.6 TDI, доставшийся «Рапиду» после недавнего обновления. Что касается российского ассортимента, то с ним ясности пока нет. Список русифицированных ДВС поименно огласят ближе к началу продаж, а оно намечено лишь на первый квартал 2014-го. Spaceback подъедет в середине года.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера