Архив   Авторы  
Chevrolet Corvette Stingray

Боевая рыбина
АвтомобилиНовости


 

Что в имени твоем, Chevrolet Corvette Stingray? Загадка! Но только не для фанатов легендарного купе — в хорошем смысле сумасшедших ребят, которые годами выискивают по аукционам экземплярчик поживее и, уж конечно, знают назубок родословную модели. Они-то в курсе, что прозвище Stingray, вдруг приклеившееся к взорвавшему Детройт Corvette C7, уже звучало в автомобильном мире, только давно: им «оснащались» машины второго (1963—1967 годы) и третьего (1969—1976 годы) поколений. Позывной так просто не давали, лишь избранные Corvette могли его заслужить. Те, в которых захватывающий дизайн переплетался с новейшими технологиями и отточенной управляемостью.

Если предыдущий Corvette чем-то напоминал игрушечную машинку, то этот — мечта любого мальчишки, независимо от возраста. Преемник оказался чуть длиннее и ниже, мультяшные фары уступили место резко очерченной светодиодной оптике, действительно похожей на глаза ската. Двойные задние фонари, смотревшиеся как мишени в электронном тире советской поры, тоже канули в Лету. Теперь здесь гармонично вписана пара рубиновых бумерангов.

В основе автомобиля лежит алюминиевая пространственная рама. Капот и съемная крыша изготовлены из углепластика; крылья, обтекатели днища и задняя часть тоже из композитных материалов. Задумка понятна: сделать Corvette Stingray легче, а главное — безопаснее, и она удалась. Купе скинуло 45 килограммов, а кузов теперь на 57 процентов жестче.

Под капотом Chevrolet Corvette Stingray дышит 6,2-литровая атмосферная «восьмерка», которая выдает 456 л. с. Мотор новый, с прямым впрыском и механизмом изменения фаз газораспределения. Чтобы не потчевать впустую двигатель, половина цилиндров при минимальной нагрузке может отключаться. Коробок передач две: шестиступенчатый автомат и семиступенчатая механика Tremec с функцией перегазовки Active Rev Matching. Ураганного разгона а-ля Lamborghini Aventador LP700-4 здесь нет, но взять первую сотню за четыре секунды новичку по плечу.

Чем еще интересен суперкар? Конечно же, дизайном интерьера. Взять хотя бы рабочее место водителя, визуально отделенное от пассажира: со стороны вообще кажется, что салон предназначен для одного человека, хотя мест два. Центральная консоль, дисплей информационно-развлекательной системы — все обращено в сторону пилота, да и декор самый что ни на есть первостатейный: сплошь кожа, алюминий, углеродное волокно. Кругляшок на консоли заведует режимами движения: повернув его, можно настроить работу шасси, двигателя, коробки передач. В зависимости от активированной программы изменяется и содержимое приборного щитка.

Любителям погонять джиэмовцы готовят сюрприз в виде горячей версии Z51 с пакетом Performance. Они обязательно оценят и задний дифференциал повышенного трения, и более эффективные тормоза, и аэродинамический обвес, повышающий устойчивость автомобиля на высоких скоростях. Самый главный и волнительный момент — цена, и тут джиэмовцы предпочли сохранить интригу. Пока известно, что в США Chevrolet Corvette Stingray поступит в продажу не раньше третьего квартала этого года, а у нас — летом 2014-го.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера