Архив   Авторы  
Citroen C-Elysee

Приспособленец
АвтомобилиНовости

 

Еще несколько лет назад словосочетание «адаптация к российским условиям эксплуатации» было скорее пылью в глаза. Иностранные производители везли сюда автомобили пачками, не заботясь о том, что лютой зимой на улицах наших городов чаще встречаются не медведи, а автовладельцы, расставшиеся с мыслью завестись в минус тридцать. Как минимум по этой причине появление в России «приспособленного» седана Citroen C-Elysee — весть добрая. Правда, французы не обмолвились, есть ли в новинке более емкий аккумулятор, зато бодро отрапортовали о двойных уплотнителях дверей, металлической защите картера и обогреве зоны «парковки» стеклоочистителей.

Чтобы прорваться сквозь стройные ряды конкурентов, этого, конечно, мало. Чем еще сразит «француз», кроме природного обаяния? В компании подсказывают — самой длинной среди однокашников колесной базой (соплатформенный Peugeot 301 ведь не считаем?): 2650 миллиметров — цифра взрослая, теснота на заднем диване явно не про C-Elysee. Мало? Тогда вот еще цифра в актив — багажник объемом 506 литров. Volkswagen Polo Sedan, для справки, располагает 460 литрами.

Моторов у Citroen C-Elysеe два, и оба бензиновые. 72-сильный 1,2-литровый агрегат сочетается только с пятиступенчатой МКПП. Тем, кто 14,2-секундный разбег до сотни считает чересчур пенсионерским, предлагают взять 1.6 (115 л. с.) в комплекте с той же механикой или четырехступенчатым автоматом — такой Citroen гораздо резвее. Комплектаций три, причем минималка скромная: в ней обозначены ABS с тормозными ассистентами, подушка безопасности, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер, центральный замок и аудиоподготовка. Такой C-Elysеe стоит 456 тысяч рублей. Пассажирская подушка, подогрев сидений и кондиционер — удел средней версии за 510 тысяч, топовый же «француз» с обогревом нижней части лобового стекла, подлокотником и прочими радостями обойдется в 606 тысяч рублей. Ждать осталось недолго: первые партии обещают привезти не позже марта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера