Архив   Авторы  
Volkswagen CrossBlue

Великий комбинатор
АвтомобилиНовости


 

Любовь американцев к большим автомобилям известна с незапамятных времен. В разгар экономического кризиса конца нулевых эта гигантомания сыграла с местными автопроизводителями злую шутку. Неготовые спускать деньги в выхлопную трубу граждане стали отказываться от покупки таких машин. Но кризисы кончаются, а желание владеть горой металла — нет.

Представленное в Детройте творение главного дизайнера Volkswagen Вальтера де Сильвы — концептуальный CrossBlue — тоже не мальчик. Внешне он не слишком отличается от Touareg, разве что длиннее практически на двадцать сантиметров. Главное не фасад, а то, что за ним. Внутри красуется три ряда сидений по два в каждом, так что личного пространства хоть отбавляй, как в приличном мини-вэне. Самая благодать — тем, кто окажется в центре помещения: к их услугам интегрированные в подголовники передних сидений планшеты iPad mini. Разработчики, впрочем, предупреждают, что в серийном CrossBlue появится еще одно посадочное место — видно, дилемму «комфорт или практичность» решили в пользу последней. Когда салон полностью укомплектован пассажирами, в багажнике остается 335 литров, а вот грузовместимость при сложенных сиденьях достигает почти двух кубов.

Главная изюминка концепта — комбинированная силовая установка. Это подключаемый гибрид, состоящий из 190-сильного дизеля и двух электромоторов мощностью 54 и 114 «лошадок». Кроме того, автомобиль оборудован трансмиссией DSG и системой полного привода. Первую сотню кроссовер минует за 7,5 секунды, максималка — 204 км/ч. Есть и чисто электрический режим, при котором запас хода не превысит 33 километра, а скорость — 120 километров в час. Если возникнет необходимость, батарею можно подзарядить в движении за счет турбодизеля.

В Volkswagen признают, что внедорожник проектировался для Северной Америки. Значит ли это, что, когда выйдет серийная версия, остальные страны останутся обделенными? Едва ли. Достаточно вспомнить историю «чистокровных янки» Mercedes ML и GL, Audi Q7 создавался с прицелом на рынок США. Слово за великими и ужасными маркетологами.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера