Архив   Авторы  
Infiniti Q50

Есть такая буква
АвтомобилиНовости

 

Объявив в конце прошлого года о новой стратегии наименования своих будущих автомобилей, в Infiniti пояснили: отныне все названия будут начинаться с буквы Q, а заканчиваться двузначной цифрой, обозначающей положение модели в семействе. И это решение отнюдь не прихоть высшего руководства. Во-первых, японцы хотели по возможности сделать названия проще и единообразнее, а во-вторых — отдать знак уважения первому флагману в истории марки, седану Q45 образца 1989 года.

Рассекреченный в Детройте Infiniti Q50 если и можно назвать новинкой, то с оговоркой. Конструкторы не стали придумывать велосипед, а взяли за основу модель G37, хорошенько над ней поработав. И если донор смотрится куда спокойнее, то в облике Q50 прослеживаются агрессивные нотки. Одни фары в форме внушительного тесака чего стоят. Эффектно?

В салоне без сюрпризов: мягким пластиком, качественной кожей, шпоном и алюминием пользователей Infiniti не удивить. Зато любителей смартфонов несказанно порадует центральная консоль, на которой нет привычных кнопок, крутилок и часов. Все пространство занимают сенсорные экраны навигатора и аудиосистемы. Конечно, поиграть в Angry Birds здесь не удастся, зато найти нужный адрес или загрузить музыку через USB по силам даже ребенку.

Между прочим, на седане Infiniti Q50 дебютируют сразу две новые технологии. Первая, Direct Adaptive Steering, суть эволюция адаптивного усилителя руля: система учитывает разные параметры, повышая отзывчивость. Другой помощник называется Active Lane Control: электронное око не просто следит за разметкой, в последний момент предотвращая выезд из ряда, а делает корректирующие движения рулем даже при малых отклонениях от курса. То есть постоянно удерживает машину в центре полосы. Водителю придется реже подруливать, а значит, и уставать он будет не так быстро.

За океаном Infiniti Q50 будет доступен с 3,7-литровым V6 мощностью 328 л. с., а также с гибридной начинкой. Для Европы планируется иная линейка моторов — надо полагать, все подробности мы узнаем уже в начале марта, на Женевском салоне.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера