Архив   Авторы  
Volkswagen Golf GTI

Друг молодежи
АвтомобилиНовости


 

Зафиксироваться в жестком, но удобном кресле, обитом фирменной «клеточкой» Clark, половчее ухватить мячик для гольфа (немцы сострили, стилизовав набалдашник коробки под спортинвентарь), включить первую передачу и вдавить педаль до упора — вот о чем мечтают миллионы мальчишек. В том числе взрослых.

Если простой VW Golf считается эталонным горожанином, то Golf GTI — хот-хетч номер один. На него равняются, не афишируя того, авторы Opel Astra OPC, Ford Focus ST, Mazda3 MPS, Renault Megane RS. Зачастую не имея того же опыта конструирования шасси, оппоненты отыгрываются за счет динамики: «японка» с «французом», например, набирают сотню на 0,4 секунды быстрее, Opel — даже на 0,5. Правда, содержимое моторных отсеков у них посерьезнее: 2,3 л/260 л. с., 2,0 л/250 л. с. и 2,0 л/280 л. с. соответственно.

Своими 220 «лошадками» и доступными с полутора тысяч оборотов 350 ньютон-метрами GTI распоряжаться умеет: 6,5-секундный рывок до первой сотни и 244 км/ч максималки, подкрепленные заниженной на 15 миллиметров спортивной подвеской, — убойный коктейль. Который, однако, влетит в копеечку: если не считать Subaru WRX, выбивающейся из непоседливой компании благодаря полному приводу, Golf GTI — самый дорогой заряженный хетчбэк в своем классе. Три двери обойдутся в 1 миллион 271 тысячу рублей, пять — на 27 тысяч дороже. В нагрузку к паре дополнительных «ворот» дают задние электростеклоподъемники и круиз-контроль, которого почему-то лишена трехдверка. Не то чтобы бюджетно, зато все «джи-ти-ай» оснащаются «мокрой» шестиступенчатой DSG: ручную коробку к нам привезут позже, скорее всего, в начале будущего года.

Отрадно, что переделанный под нормы Евро-6 двухлитровый TSI оказался не только сильнее, но и экономичнее прежнего. Немцы намерили средние 6,4 литра — старый кушал на 1,3 литра больше.

А как же вторичные половые признаки? Сдержанно-выразительны. Вот бампер с кассетами опасных бритв на месте воздухозаборников, вот особый сетчатый «гриль», перечеркнутый алой линией, вот красные суппорты за катками эксклюзивного дизайна Brooklyn. Корма вышла не такой эмоциональной: дизайнеры ограничились спойлером, слегка тонированными фонарями на светодиодах и двуствольным хромированным выпуском. Golf GTI никогда не старался пустить пыль в глаза.

Машину, как принято у Volkswagen, можно «добить» разными опциями, хотя и стартовый набор неплох: семь подушек, ESP, система автоматического торможения после ДТП, биксенон, электронный ручник, скоростезависимый руль, теплые спортивные кресла (за 59 тысяч рублей — с кожей), раздельный климат, электропривод и обогрев зеркал, приличная музыка и прочее.

Всероссийская перепись тех, кто молод душой, уже началась: дилеры принимают заказы на седьмое поколение Golf GTI с прошлой недели. А ведь будет еще самый заводной Golf R…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера