Архив   Авторы  
SEAT Leon ST FR

С грузом налегке
АвтомобилиНовости

 

Автопроизводители знают как «Отче наш»: без универсала соваться на европейские рынки глупо. Несмотря на это, в линейке испанского SEAT имеется только два «сарая» — Ibiza ST и Exeo ST, а в самом популярном гольф-сегменте зиял пробел. Наконец восполнили и его.

«Длинномер», который широкой публике покажут осенью на автосалоне во Франкфурте, сделан в естественном для SEAT спортивном стиле. Ради последнего даже пришлось ущемить функциональность. Согласно официальным данным Leon ST перерос пятидверку на добрых 277 миллиметров, и, поскольку колесная база осталась прежней, вся прибавка должна была пойти в грузовой отсек. Однако если у родственников универсального «Леона» Volkswagen Golf Variant и Skoda Octavia Combi полезный объем превышает 600 литров, то «испанец» предоставит лишь 587. Что тоже неплохо: так, Renault Megane Estate располагает всего 524 литрами, а Opel Astra Sports Tourer — 500.

При сложенном втором ряде вместимость SEAT Leon ST вырастает почти до полутора кубометров. Очень кстати, что спинки задних сидений легко убираются прямо из багажного отделения, а двойной пол позволяет упорядочить багаж. На всякий пожарный сеатовцы научили переднее пассажирское сиденье складываться — с транспортировкой карнизов, штакетника или новогодней елки проблем не предвидится.

Гамма моторов универсала идентична таковой у хетчбэка и купе, то есть покупатель сможет выбрать из широкой линейки бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1,2 до 2,0 литра и мощностью от 86 до 184 л. с. Наиболее задорный бензиновый агрегат 1.8 TSI и форсированный двухлитровый турбодизель полагаются особо дорогому и динамичному SEAT Leon ST FR.

Интересно, что базовое исполнение Leon ST весит 1233 килограмма — всего на 45 больше хетчбэка. Уверяя, что это самый легкий универсал в классе, испанцы не кривят душой: остальные минимум на полцентнера тяжелее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера