Архив   Авторы  
MINI Vision

Дом, который построил Джек
АвтомобилиНовости

 

Трудно быть кумиром миллионов. Как бы ни хотели дизайнеры MINI внести свежую струю, маленькие «бритиши» останутся круглобокими, лупоглазыми и немного наивными. Иначе не поймут. Единственный способ актуализировать модельный ряд — легкая пластика, к которой компания время от времени и прибегает. О грядущих коррекциях можно судить по концепту Vision, рассекреченному несколько дней назад.

Британцы все-таки решили усилить агрессивный ген: хетч­бэк добирает солидности за счет сложноизогнутого бампера с отверстиями для вентиляции арок в тех местах, где раньше стояли противотуманки, выразительного воздухозаборника в капоте и замысловато изогнутого спойлера, пришпиленного к задней кромке крыши. Фары у Vision полностью светодиодные (внешнее кольцо светится постоянно, это дневные ходовые огни), фонари укрупнились и возмужали, зеркала по-прежнему растут на ножках-стебельках. С той разницей, что здесь они короче и визуально вливаются в линию, опоясывающую всю машину по периметру.

Интерьерщики гордятся спец­отделкой дверей из перекрещенных матерчатых лент, напоминающей британский флаг — Юнион Джек. Между прочим, полезный патриотизм: за ремешками удобно хранить бутылки, журналы и другой нужный хлам, обычно валяющийся где попало. Новый «регулятор тонуса», тумблер Driving Experience Control, позволяет в мгновение ока изменять цветовое оформление салона и содержимое главного дисплея. Блюдце в самом центре осталось: все-таки фамильный признак, однако скорость он больше не показывает: километры в час отсчитывает прибор, расположенный перед водителем.

Продемонстрированный шоукар — машина синтетическая. Это не новое поколение MINI Cooper, уже подготовленное к сентябрьскому показу во Франкфурте, а эдакая сборная солянка, микс из элементов, которые получат будущие модели. Реальный Cooper, судя по выброшенным в Сеть шпионским фото, пока примерил лишь некоторые обновки: комбинацию приборов, радиаторную решетку, спойлер и отчасти тыловую оптику.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера