Архив   Авторы  
Honda Civic Tourer

Конкурент
АвтомобилиНовости


 

Придумать симпатичный, вместительный, привлекающий внимание людей всех возрастов универсал — задачка не из простых. Сделать из седана или хетчбэка «вагон» могут многие, но придать задней части гармоничности удается далеко не всем автопроизводителям. Результат экспериментов в большинстве случаев одинаков — получается либо неинтересная, но практичная модель, либо дизайнерская, но с маленьким багажником.

То, что Honda с начала 2000-х не выпускает универсалы на базе Civic, вовсе не говорит о том, что японцы навсегда о них забыли. Возможно, все эти годы они накапливали опыт, оценивали то, что выпускают конкуренты, то есть делали выводы и ждали походящего момента, чтобы вывести на рынок новую модификацию. А гром грянул в марте этого года. Прототип будущей модели Honda Civic Tourer представили на автосалоне в Женеве. Интерес публики к прототипу был неподдельным и вполне ожидаемым. А сейчас, незадолго до премьеры во Франкфурте, компания опубликовала первые фотографии серийного универсала и некоторые технические подробности.

Если взять снимок Civic Tourer и прикрыть ладонью заднюю часть, то мы увидим, что передок ничем не отличается от красавца хетчбэка, который уже давно продается. Тем не менее придаток ничего не испортил. Наоборот, машина смотрится стильно и динамично. Японцы хвастаются, что их универсал станет самым просторным в классе и придется по вкусу покупателям, которым важно иметь как можно больше пространства для работы или путешествий с семьей. Если так, то что может предложить багажник? Ведь с малым объемом поездка на дальнее расстояние ставится под сомнение. Кладовая заведует 624 литрами свободного пространства. Как удалось добиться такого результата, понять невозможно. У ближайшего конкурента с «кормой» Opel Astra этот показатель 490 литров! А Ford Focus Wagon и вовсе проигрывает 148 литров. Тем не менее с разложенными сиденьями каморка «японца» расширится более чем в 2,5 раза. Примечательно, что в Civic Tourer можно как угодно трансформировать задний диван с помощью системы Magic Seats, опробованной на других машинах. Перебирая варианты, можно найти нужный.

По части ходовой — маленькая революция. Civic Tourer станет первой серийной моделью компании, где применят адаптивную подвеску. Выбрав один из трех режимов (Comfort, Normal или Dynamic), можно добиться баланса между отточенной управляемостью и комфортом.

Что касается двигателей, европейцы смогут приобрести машину с одним из двух силовых агрегатов на выбор: с дизелем объемом 1,6 литра или с 1,8-литровым бензиновым мотором. В зависимости от типа двигателя и комплектации можно будет получить либо механику, либо автоматическую коробку передач. Производство Honda Civic Tourer стартует в 2014 году на британском заводе марки. Попадет ли универсал в Россию? Как рассказали корреспонденту «Итогов» в представительстве марки, официальной информации о запланированных поставках нового Civic Tourer на российский рынок на данный момент нет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера