Архив   Авторы  
Seat Leon SC

Спортивное поведение
АвтомобилиНовости

 

Не успел хетчбэк Seat Leon выйти на просторы российского рынка, как горячие испанцы приготовили сюрприз, объявив о начале приема заказов на стильную трехдверку. Что же в ней особенного? Задорный автомобильчик с приставкой SC, означающей Sport Coupe, должен прийтись по вкусу городской молодежи, жадной до всего нового. Третья генерация «Леона» и так выглядит более агрессивно, чем ее предшественник, а уж лишенная двух створок версия смотрится гармонично и поджаро. Чего только стоят передние полностью светодиодные фары ломаной формы, украшающие переднюю часть автомобиля. Или задние фонари с «надбровными» дугами, визуально разрезанные крышкой багажного отделения. Настоящий мачо!

Длина новинки 4228 миллиметров, ширина — 1810, а высота — 1461. Автомобиль немного короче и уже своего собрата, зато на пару миллиметров выше. Но, несмотря на потерю в миллиметрах, объем багажника Leon SC не пострадал и составляет прежние 380 литров.

К нам новинка идет со 105-сильным двигателем 1.2 TSI, двумя версиями 1.4 TSI, выдающими 122 и 140 л. с., а также 180-сильным 1.8 TSI. Для любителей контролировать машину целиком и полностью предусмотрена 5- или 6-ступенчатая механическая коробка передач. Тот, кто предпочитает спокойную езду и две педали вместо трех, сможет в зависимости от версии заказать автомобиль с роботом DSG. Впрочем, приставкой Sport Coupe можно окрестить лишь версию с самым мощным силовым агрегатом. С ним трехдверка разгоняется до первой сотни за 7,5 секунды, а максимальная скорость превышает 225 км/ч. Расход бензина при этом не слишком большой — всего 6 литров в смешанном цикле езды.

Базовая цена — очень даже ничего. Начальное исполнение 1,2 MT Classic за 575 тысяч рублей — это 6 подушек безопасности, ABS, передние электростеклоподъемники, подогрев водительского и пассажирского сидений, бортовой компьютер, противотуманки и многое другое.

Если добавить обогрев «лопухов», MP3-музыку, кондиционер, то выйдет комплектация Reference за 669 590 рублей с «ручкой» или 741 790 рублей с АКПП (но уже с системой автоматического отключения двигателя в пробках Start-Stop).

Еще более навороченная версия 1,2 DSG Style предполагает сверху регулировку пассажирского сиденья по высоте, кожаный руль, управление аудиосистемой на руле, круиз-контроль и многое другое. Стоит такое богатство 790 590 рублей.

Топовый Seat Leon SC с двигателем 1,8-литра и коробкой DSG отдают за 967 693 рублей. Сюда входят круиз-контроль, 17-дюймовые литые диски, система Drive Profile (специальные настройки отклика рулевого колеса, педали акселератора, светового пространственного освещения и специального звука).

На российском рынке горячий «испанец», появление которого ожидается в сентябре, будет биться с авторитетами вроде Opel Astra GTC, Renault Megane Coupe и недавно появившимся Kia pro ceed нового поколения.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера