Архив   Авторы  
Maserati Ghibli

Бесценный кадр
АвтомобилиНовости

 

Итальянцы не без гордости говорят обо всех без исключения своих автомобилях. А если речь заходит о спорткарах, не стесняются сладких эпитетов. Новый Maserati Ghibli как раз из тех, о ком можно говорить в превосходной форме. Для них он настоящий шедевр дизайна, в котором идеально сочетаются спортивность и элегантность. Если говорить серьезно, то седан похвалу заслужил. Стремительный силуэт с ярко выраженными спортивными акцентами, огромный овал радиаторной решетки с фирменной эмблемой, как у современной модели Gran Turismo и классической A6 GCS Berlinetta из прошлого, а прищуренные фары создают впечатление законченности картины.

Изнутри четырехдверка выглядит самобытно. При первом взгляде складывается впечатление, что у водителя и пассажира отдельные зоны, как в кабине самолета. Кресла панорамной формы, над которыми долго колдовали итальянцы, должны в полной мере понравиться будущему владельцу своим комфортом. Интересно, что передняя панель как будто создана из двух частей, соединенных в центре. В центральную консоль вживлен 8,4-дюймовый дисплей Touch Control, с которого можно управлять всеми автомобильными устройствами. Заметная деталь интерьера — над сенсорным экраном красуются традиционные часы Maserati с голубым циферблатом и алюминиевыми элементами, спрятанные под небольшой козырек.

Седан Ghibli пойдет в продажу с турбированными бензиновыми моторами. Все скомпонованы V-образно и имеют «водоизмещение» три литра. Самой простой станет «шестерка» с двумя турбинами, развивающая мощность в 330 лошадиных сил и 450 Н.м крутящего момента. Выстрелить до 100 км/ч на машине с таким агрегатом можно за какие-то 5,7 секунды. Максимальная скорость этой версии — 263 км/ч.

Другой V-образный 3,0-литровый двигатель мощностью в 410 л. с. может оборудоваться на выбор передним или задним приводом и способен унести своих седоков до сотни за 5 секунд. Максималка такого автомобиля — 285 км/ч.

Несмотря на то что в России заказы на Maserati Ghibli начнутся уже с сентября, ценник держится в секрете. Но вероятнее всего, машина в ценовой категории будет стоять на ступеньку ниже модели Quattroporte, которая стоит от 6 миллионов рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера