Архив   Авторы  
Mazda6

На подхвате
АвтомобилиНовости


 

Еще первое поколение Mazda6 выбилось у россиян в любимчики, но при этом всегда находились те, кому базовых моторов не хватало. Любители отжечь поначалу довольствовались 2,3-литровым движком, гурманы заказывали из Штатов машины с фордовским трехлитровым V6, ну а самые отчаянные ставили в гараж заряженную MPS. Вторая генерация «шестерки» предложила быстрым водителям агрегат в 2,5 литра, однако игра не стоила свеч: даже с механикой особого драйва владельцы не получали, на АЗС же наведывались чаще.

Третья, актуальная редакция Mazda6 обзавелась продвинутыми моторами семейства SKYACTIV. Топ-версию с недавних пор комплектуют 192-сильным 2.5 — «табун» приличный, пусть и не рекордный: ДВС того же объема у некоторых производителей выдают свыше двух сотен «лошадей». Интересно другое. Согласно заводским характеристикам Mazda6 2.5 в связке с шестиступенчатым автоматом разгоняется до 100 км/ч за 7,8 секунды. Цифры, если вдуматься, ошеломляющие: Ford Mondeo с двухлитровым турбомотором (200 л. с.) проигрывает атмосферной «Мазде» одну десятую, а Opel Insignia 2.0 T идет вровень при 28-сильной форе. Возможно ли такое?

Еще как! Стоит резко дать по газам, как «шестерка», лестно взвизгнув резиной, пулей устремляется вперед. Провала на низах, к которому мы привыкли на задушенных экологией машинах, нет в помине, да и с ростом оборотов тяга не исчезает, немного стихая лишь у красной зоны. Подхват отменный и стабильный: эффект толчка в спину присутствует что на городских скоростях, что на трассе. Стрелка спидометра лихо стремится вправо, даже когда подбираешься к 180 км/ч.

За хорошую динамику надо ставить памятник не только мотористам, но и разработчикам остальной машинерии: Mazda6 легче тех же Opel и Ford на центнер-полтора. Тяговитому и звучному (рычит почти как V6) двигателю вторит быстрая коробка передач. Смена ступеней что вверх, что вниз происходит без задержек и рывков, а «прозрачная» педаль газа позволяет четко дозировать ускорение. Жаль, шасси точно такое же, как на двухлитровой модификации, то есть рассчитанное в большей степени на комфорт. Сюда бы руль поинформативнее да подвесочку пожестче...

На новый мотор в российском офисе компании очень рассчитывают. Если в прошлом поколении спрос на мощную Mazda6 не превышал трех процентов, то нынешняя «два и пять» должна продаваться даже лучше двухлитровой. Еще бы, при такой-то ценовой политике! «Остро приправленный» седан отдают за 1 миллион 74 тысячи рублей, переплата составляет всего 75 тысяч. 2,5-литровые «шестерки» идут в хороших исполнениях Active и Supreme и оснащаются исключительно шестиступенчатыми АКПП. В первой комплектации есть все для комфортного и спокойного проживания: шесть подушек, система курсовой устойчивости, двухзонный «климат», кожа на руле и селекторе, датчики дождя и света, полный электропакет, мультимедийный комплекс с большим дисплеем и поддержкой MP3, 17-е диски.

За Supreme придется выложить без малого 1,2 миллиона, зато к списку удовольствий добавятся биксеноновые фары, бесключевой доступ, «девятнадцатые» катки, парктроники и камера заднего вида. Даже со всеми возможными опциями, а это кожаная отделка салона, навигация, роскошная музыка Bose с 11 динамиками, системы мониторинга слепых зон и дорожной разметки, технология автоматического торможения на городских скоростях и люк, счет вырастет до 1 миллиона 432 тысяч — не так уж пугающе, если принять во внимание расценки на упакованных одноклассников.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера