Архив   Авторы  
Volkswagen Golf R

Садись, пять
АвтомобилиНовости

 

Выехать из пяти секунд до сотни дорогого стоит. Особенно если ты не какой-нибудь AMG или Porsche, а простой хетчбэк по идее народной марки. Хотя простой ли? Соотношение сил у базового VW Golf и у только что рассекреченной версии R примерно такое же, как у биплана и реактивного истребителя. Самая мощная ипостась «седьмого» Golf заполучила в собственность 300 «лошадей» — именно столько развивает двухлитровая «четверка», уже знакомая по Audi S3.

«Кольценосец» расторопнее Golf R лишь самую малость: Audi достигает 100 км/ч за 4,8 секунды, VW — за 4,9 с «роботом» и за 5,1 — с механикой. В обоих случаях разгон прерывается на отметке 250 км/ч. Шестиступенчатая DSG, в назидание поклонникам «ручки», не только быстрее, но и лояльнее к хозяйскому кошельку: для роботизированной машины с рекуперацией и системой стоп-старт объявлен средний расход в 6,9 литра на сотню! Предшественник с DSG тратил на полтора литра больше.

380 ньютон-метров транслируются на колеса через полноприводную трансмиссию с муфтой Haldex последнего, пятого поколения. Подвеска занижена на 20 миллиметров (в сравнении с обычным Golf) и за доплату может быть адаптивной — в этом случае к привычным режимам (комфортный, спортивный и так далее) добавляется эксклюзивная гоночная программа Race. Специально для покатушек на треке конструкторы дали будущим «пилотам» Golf R шанс поскользить, разрешив полностью исключать из процесса систему стабилизации.

Европейское турне обеих «эрок» — и трехдверной, и пятидверной — начнется в четвертом квартале. Заедут они и в Россию, правда, дату начала продаж пока не разглашают. Исходя из ценника на предыдущий Golf R, можно рассчитывать, что новый чемпион по гольфу стартанет с отметки около 1,6 миллиона рублей. Что резонно, ведь в недорогом сегменте лидерство зажигалки из Вольфсбурга сейчас оспорить некому, а самые опасные представители премиальной касты — Mercedes A45 AMG и BMW M135i xDrive — переваливают за два миллиона.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера