Архив   Авторы  
Mercedes-Benz GLA

Кто тут GLAвный?
АвтомобилиНовости

 

Да не оскудеет рука автостроителей, снабжающих нас мини-кроссоверами! Компактный, но емкий кузов, привставший на цыпочки во избежание контактов с бордюрами, — отдушина для завязших в пробках горожан. «Внедорожным даунсайзингом» давно занимаются даже небюджетные бренды: у BMW есть X1, у Audi — Q3, у Land Rover — Range Rover Evoque... Кого-то не хватает, верно? Этот авторитетный «кто-то» уже на подъезде: будущей весной российские дилеры Mercedes-Benz призовут на службу самого маленького звездного «проходимца» — GLA.

Он и впрямь не верзила: длина машины от номерной таблички до кончика заднего бампера — 4417 миллиметров, это всего на 12,5 сантиметра больше, чем у А-класса, вокруг «тележки» которого и создан новобранец. С 1804 миллиметрами в поперечнике и 1494 миллиметрами в высоту Mercedes не выбивается из строя — беби-кроссоверы походят друг на друга габаритами, словно солдаты Кремлевского полка. Разве что Land Rover заметно шире остальных. Все с отличными внешними данными. Чем же возьмет свое припозднившийся GLA?

В первую очередь разнообразием. В Штутгарте приготовили два бензиновых и два дизельных мотора, механическую и роботизированную КПП, передний и полный привод на выбор. Младший 2,2-литровый дизель (136 л. с.) на удивление неприхотлив: довольствуется 4,3 литрами солярки на сотню, выбрасывая в трубу 114 граммов углекислоты на километр. Второй вариант при аналогичном объеме более «накачан» — 170 л. с. Бензиновый ассортимент не столь объемистый (1,6 л/156 л. с. и 2,0 л/211 л. с.), но довольно шустрый: «двушка», к примеру, разменивает сотню за 6,5 секунды.

Само собой, Mercedes GLA не остался без умной электроники. Неопытным и невнимательным водителям особенно пригодится активное рулевое управление: в случае форс-мажора машина сама начнет манипулировать баранкой, помогая гасить занос, держать траекторию при торможении, когда правые и левые колеса неравномерно цепляются за дорогу, и даже компенсировать боковой ветер.

Интересно, что от премьеры «дизайнерской» версии GLA до серийного воплощения прошло всего несколько месяцев: одноименный концепт-кар разоблачили в апреле. Причем немцы ни капельки не испортили снискавший столько комплиментов аппарат. Сзади — практически клон Concept GLA, да и другие участки периметра близки к шанхайскому оригиналу. За исключением усохшей в диаметре эмблемы, потайных дверных ручек, лазерных проекторов и HD-камер на крыше.

Интерьер покажется знакомым любому, кто сиживал в А-классе, с поправкой на подросшие габариты. Самое приятное — 421-литровый багажник, который увеличивается вдвое, если сложить задние сиденья. Немного переплатив, получаем возможность регулировать спинки по углу наклона и ставить их почти вертикально — это даст грузовому отсеку бонус в 60 литров.

Пощупать новинку собственными руками все желающие смогут на Франкфуртском автосалоне (шоу откроется для публики 14 сентября). Тогда же станут известны подробности, в том числе европейские цены. Наш прайс-лист, вероятно, составят ближе к старту продаж. По логике стартовая планка не должна превысить полутора миллиона рублей, хотя бы потому, что самые простые GLA идут с приводом на одну ось, а коллеги по цеху — строго полноприводные.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера