Архив   Авторы  
Cadillac Elmiraj

Скромность как порок
АвтомобилиНовости

 

Пять метров двадцать сантиметров, разделенные на четверых — экое бесстыдство! «Кадиллаки», особенно старые добрые суперкупе, никогда не предназначались тем, кто исповедует умеренность и рациональность: вызывающие размеры и показная роскошь отлично ковали деньги. С чего бы теперь перестраиваться? Видимо, так рассуждали в «кузнице» Cadillac, планируя очередного предводителя модельного ряда.

Обнародованный в Пеббл-Бич Cadillac Elmiraj — еще не готовый продукт. Американцы экспериментируют с формами, играя на эмоциях, но говорят открытым текстом: в основе концепта — конструктив от реальной модели, которая со временем выйдет в свет. Должно быть, имеют в виду следующее поколение флагманского XTS. Правда, то четырехдверка, тогда как Elmiraj и по формальным признакам, и по духу ближе к классическому Eldorado. Художники из калифорнийской студии Cadillac не скрывают, что взяли за натуру одну из самых крупных, дорогих и престижных машин середины XX века.

Массивный нос, смещенная назад кабина, разнесенные на добрую милю оси, задний привод и Майк Тайсон в моторном отсеке — все как во времена Элвиса, только с модной аранжировкой. Массивный V8 выдает 500 л. с. больше за счет двойного наддува и современной системы впрыска, чем благодаря гипертрофированной камере сгорания: суммарный объем цилиндров — «всего» 4,5 литра. Кстати, отверстия в капоте не просто украшение: они помогают охладить теплонагруженный агрегат. О его параметрах не говорится, известно лишь, что лоснящемуся гиганту потребовались высокоэффективные керамические тормоза.

Внутри помещения — та же академичность, разбавленная хай-теком и заправленная порцией китча. Приборный щиток «поженил» аналоговые приборы и дисплей высокой четкости, вдобавок создав трехмерный эффект (полупрозрачные циферблаты возвышаются над ЖК-панелью), передние и задние сиденья сами скользят по полозьям, облегчая посадку и высадку, вокруг вставки из титана, палисандра — обивка из кожи верблюда! Да уж, скромнику тут делать нечего.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера