Архив   Авторы  
Opel Monza

Экранизация классики
АвтомобилиНовости


 

«Настоящий Opel!» — восхищаются любители «молниеносных» машин. «Ну и где тут Monza?» — осаживают их критики. Так и хочется выдать последним лупу с рулеткой: хребет вдоль капота, покатая «спинка», характерная форма задних стекол, ребристая стойка — что это, если не отсыл в прошлое? (Автомобиль с красивым итальянским названием Monza выпускали с 1978 по 1986 год, на тот момент это был самый быстрый Opel.) Построенный к нынешнему Франкфуртскому салону одноименный концепт походит на предка не только пропорциями и отдельными деталями, но и размерами. Длина совпадает буквально до миллиметра: от носа до хвоста — 4,69 метра. Подлинное купе по-рюссельcхаймски, разве что в более утонченной обертке.

Ворчунов можно понять: два месяца назад, когда Сеть наполнилась первыми изображениями анфас, все приготовились к встрече мастера спорта — агрессивной, амбициозной двухдверки. А получили эдакий полууниверсал — легкий и полезный, словно йогурт, но никак не дерзкое купе. С другой стороны, немцы ставят эксперимент: объемистый и притом воздушный тыл запросто превратит Monza в зазнобу для молодых семей. Между прочим, багажник здесь 500-литровый, в точности как у универсала Insignia.

Салон Monza сугубо концептуальный, проще говоря — научно-фантастический. В пику коллегам из других концернов руль увеличили в диаметре, а обод сделали тонким, в стиле старых «американцев». И словно в насмешку над собой подрезали его снизу — под спорт. Особенно «хороши» торчащие строго по центру педали а-ля пианино — непросто, должно быть, играть на таком инструменте! Единственное, к чему стоит отнестись всерьез, это новый интерфейс для общения с машиной. Цифровые комбинации приборов уже давно стали обыденностью: содержимое щитка либо изменяется по контекстному принципу в зависимости от режима движения, либо настраивается водителем. Здорово, но количество выводимых данных ограниченно: раздувать размеры забараночного экрана уже некуда. «Почему бы не превратить в гигантский дисплей всю переднюю панель?» — смекнули айтишники Opel. И собрали торпедо из восемнадцати LED-фрагментов, каждый из которых отображает свою объемную картинку. В одном месте открываем браузер, в другом — навигацию, в третьем — показания маршрутного компьютера, а остальное можно использовать для украшения интерьера, залив любимые картинки-обои.

Мы уже не мыслим жизни без смартфона или «таблетки», так что разработчики Monza предусмотрели несколько уровней интеграции гаджетов в автомобиль. Противники тайны личной жизни, те, кто любит выставлять себя напоказ и «чекиниться» на каждом шагу, смогут даже «расшарить» среди друзей и знакомых свой маршрут — чтобы те при желании подсели в машину. Так и приятнее, и практичнее. Monza вообще рациональное существо, несмотря на внешнее пижонство. Так, силовая установка имеет модульный принцип, позволяя без проблем сопрягать разные агрегаты. Пока под капотом вкалывает мотор-генератор вроде того, что ставится на Ampera. Объем камеры сгорания, правда, поменьше: один литр на три цилиндра, и воспламеняется в них не бензин — газ. Задача ДВС вспомогательная: пополнять в меру сил заряд батареи, то есть добавлять электромобилю дальнобойности.

Monza, как говаривал герой Леонида Быкова, не вокал, а эскиз к вокалу: автомобиль вряд ли доживет до запуска в серию. Но примерьте это лицо к уже существующим моделям: вздутые арки, рельефный капот, узкие фары, выстроившиеся в линию с облицовкой… Уж не нашла ли фирма Opel новое корпоративное лицо?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера