Архив   Авторы  
Land Rover Range Rover Hybrid

Электростимуляция
АвтомобилиНовости

 

То, что Range Rover и Range Rover Sport обзаведутся модификацией со смешанным приводом, давно не секрет. Англичане изначально проектировали цельноалюминиевых «проходимцев» так, чтобы не пришлось потом мучиться с расположением тягового аккумулятора и отъедать нелишний объем у багажников. Интрига заключалась в архитектуре и возможностях силовой установки. И вот карты вскрыты: обе модели получили тандем из трехлитрового SDV6 и 48-сильного электромотора суммарной мощностью 340 л. с. Это автоматически делает Land Rover героем: дизель-электрическая связка впервые применяется на внедорожниках, да и сам по себе шильдик Hybrid на машинах такого формфактора редкость.

Принцип действия — стандартный для полногибридного авто. Электродвигатель не только участвует в разгоне и выполняет работу генератора во время торможения, но и в одиночку крутит колеса. На скоростях до 48 км/ч рулевой властен в любой момент активировать режим EV, главное, чтобы батарея была заряжена. Резерв «зеленого» хода, однако, поменьше, чем у легковушек с аналогичными системами, всего 1,6 километра.

Вмонтированная в пол силовая начинка действительно не ущемила грузовые возможности машин. Даже кресла третьего ряда, которые на RR Sport складываются заподлицо с поверхностью грузового отделения, остались на месте. Но самое замечательное в комбинированном «сердце» — крутящий момент: 700 Н.м доступны с 1500 до 3000 оборотов в минуту, то есть в самом что ни на есть рабочем диапазоне. Отсюда бодрый спринт до 100 км/ч: Range Rover Hybrid справляется за 6,9 секунды, RR Sport — за 6,7. Не подкачала и экономичность: «британцы» сжигают 6,4 литра солярки на сотню.

Первые электрифицированные «Рейнджи» выедут на дороги в начале 2014 года. Кстати, в ближайшее время ждем и RR Sport с 4,4-литровым дизелем. Если он так хорош на Range Rover, что же будет с еще более легким и подвижным «Спортом»?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера