Архив   Авторы  
Audi A8 L W12

Прожектор перестройки
АвтомобилиНовости

 

Сколько-сколько литров на сотню? Читая о пипеточном расходе топлива в буклетах и пресс-релизах, думаешь: «Ну и мастера приврать!» В случае с обновленным семейством Audi A8 лучше не спешить с выводами. Обкатывая A8 L W12, еще дорестайлинговую, «Итоги» убедились: немцы дают реальные цифры, а не полученные в стерильно-вакуумных условиях. Написано, что двенадцатигоршковый седан потребляет 12,4 литра — значит, примерно так оно и будет в реальной жизни.

W12 чуть ли не единственная модификация, которая осталась при своих 500 л. с. (аппетит между тем еще немного упал — 11,7!). Остальные моторы прошли курс физподготовки: 3.0 TFSI выдает на 20 «лошадок» больше — 310 л. с., 4.0 TFSI записал в актив 15 (итого 435 л. с.), 3,0-литровый и 4,2-литровый дизели развивают 258 и 385 л. с., прибавив 8 и 35 сил соответственно. В ассортименте по-прежнему значатся А8 с бензоэлектрическим приводом и спортверсия S8 (520 л. с., 4,2 секунды до 100 км/ч).

Внешние коррективы минимальны: чуть подправленные бамперы и «гриль», видоизмененные фонари, неласковый взгляд спрямленных передних прожекторов… Матричный головной свет A8 не переключается на ближний, когда видит встречную машину, а просто исключает ее из своей зоны обстрела. Ответственный за этот фокус кластер состоит из 25 диодов, каждый из которых «мозг» машины способен зажечь, выключить или затемнить по отдельности. Это позволяет очень точно вести цель, прикрывая от яркого пучка других автомобилистов. Руководствуясь в числе прочего подсказками навигатора, электроника сама решит, какие именно элементы стоит притушить, скажем, перед поворотом, чтобы не ослепить встречного, и выхватит из темноты пешеходов, животных — все то, что инфракрасная камера идентифицирует как живой объект.

Эстетам предложат дополнительные варианты деревянного шпона и кожаной обивки, новые цветовые решения. Среди более практичных доработок — проекция приборов на стекло и ассистент, удерживающий машину в полосе.

Похорошевшую «авоську» предъявят взыскательной публике буквально через неделю во Франкфурте, и уже в ноябре — декабре седан начнут продавать в России.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера