Архив   Авторы  
Lexus LF-NX

На здоровье!
АвтомобилиНовости

 

От семиместных мини-вэнов не принято требовать спортивных ноток во внешности или южного темперамента: их задача — перевозить людей, а не впечатлять их. Если кто и выпадает из колоды, так это Ford S-Max: статный, подтянутый и лояльный к желанию пошалить «псевдоавтобус» многим наступил на сердце. Правда, он теперь старожил — выпускается без малого семь лет. Скорее всего, в следующем году на рынке появится машина второго поколения, а пока во Франкфурте дебютирует ее прообраз.

Дизайн трехрядного Ford S-Max Concept выполнен в фирменном стиле, присущем последним моделям компании: заостренный передок с решеткой а-ля Aston Martin, плавные динамичные линии кузова, вытянутые светодиодные фары и задние фонари. Все при нем. Ответственные за убранство перевели на цифру приборку и снабдили центральную консоль необычным дисплеем, который показывает водителю и пассажиру разные картинки. Все зависит от того, под каким углом смотреть. Среднее сиденье второго ряда можно полностью убрать, превратив в столик с подстаканниками, а самое потрясающее, что прототип напичкан электроникой под самую панорамную крышу! За развлечения отвечает система SYNC с функцией MyFord Touch, позволяющая подключать смартфон, управлять им посредством голосовых команд, а также организовать в салоне беспроводной доступ в Интернет. В капитанское кресло встроены датчики для измерения пульса: если рулевой почувствует себя неважно, тревожный сигнал поступит в ближайшее медицинское учреждение. Есть и глюкометр, который измерит уровень сахара в крови. Что уж говорить о более привычных вещах! Концепт умеет самостоятельно парковаться — хоть параллельно, хоть перпендикулярно, тормозит перед пешеходами...

Технических характеристик Ford S-Max Concept компания не раскрывает. Кое-что может всплыть после официальной премьеры, пока же известно, что «примерного семьянина» оснастят абсолютно новым 1,5-литровым турбомотором EcoBoost.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера