Архив   Авторы  
Luxgen7 SUV

Аргументируй это
АвтомобилиНовости

 

Сотовые телефоны, фотоаппаратура, ноутбуки, настольные компьютеры, теперь вот и автомобили: на прошлой неделе тайваньская компания Luxgen («Лаксджин») начала продавать в России свою первую персоналку с колесами — Luxgen7 SUV.

С ценником от 1,32 миллиона глянцевый «азиат» занял выгодную позицию: под ним — кроссоверы массового сегмента (Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, Chevrolet Captiva, Mitsubishi Outlander и так далее). Все они потребуют меньших вложений, все оставляют выбор моторов, однако уступают 4,8-метровому Luxgen7 SUV в объеме жилплощади. Соразмерники либо дороже, либо представляют собой откровенные танки, как Mitsubishi Pajero. Единственное исключение — Toyota Venza, но и она «начинается» там, где «заканчивается» Luxgen.

По цене и конституции главная родственная душа — Nissan Murano, хотя согласитесь: чтобы предпочесть «японцу» продукт малоизвестной пока фирмы, нужен аргумент. Он у Luxgen7 SUV, как утверждают продавцы, есть. Это качество отделки и оснащение. На самом деле подбор ингредиентов вызывает вопросы: с одной стороны, уже в начальном исполнении тайваньский пришелец предложит чип-ключ, который не надо доставать из кармана, электрорегулировки кресла с памятью на двоих водителей, музыкальный центр с 10-дюймовым экраном и даже автоматизированную пятую дверь. На другой чаше весов — отсутствие ESP, две подушки безопасности и передние ведущие колеса.

Трансмиссия 4x4 с электромагнитной муфтой в приводе задней оси — это второй уровень оснащения за 1,5 миллиона: тут на сиденьях появляется кожа, в списке страховщиков — еще четыре подушки и система стабилизации, а тело порадуется встроенному в сиденье массажеру. Самое интересное «зашито» в топ-версию: камера ночного видения, система слежения за разметкой, голосовое управление, хендс-фри, люк и ксенон — далеко не все приятности. Стоит ли все это 1,61 миллиона, особенно если учесть, что под капотом — безальтернативный бензиновый двигатель 2.2 (175 л. с.) и пятиступенчатая АКПП? Решат покупатели. Чего точно не следует делать, так это с ходу записывать Luxgen7 SUV в армию «китайцев»: российский офис Luxgen Motor предлагает оценить качество вживую, прежде чем навешивать ярлыки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера