Архив   Авторы  
Jaguar C-X17

Сверхинтеллектуал
АвтомобилиНовости


 

Возвыситься над дорогой сегодня мечтают все — даже производители, еще недавно считавшие моду на кроссоверы моветоном. Jaguar и тот дрогнул: на «кошачьем» стенде красуется метросексуал с антибордюрным клиренсом и шпионским именем C-X17.

Придумать что-нибудь удобоваримое дело нехитрое, главное, фигура что надо: спереди напоминает седаны XF и XJ, сзади — родстер F-Type. Внедорожный первенец требовал мощного эмоционального заряда, и дизайнеры взяли под козырек: такой выдающийся спойлер разве что на RR Evoque встретишь. Казалось бы, 23-дюймовые колеса непомерно велики для приземистого, сглаженного кузова, но графитово-черные катки, как ни странно, не портят пропорций. Наоборот, добавляют «спорткаристости».

Добротная кожа — главное оружие интерьерщиков, хотя внутри нашлось место и полированному алюминию, и черным анодированным вставкам, и даже рутению, серебристо-белому металлу, близкому по свойствам к платине. Приобщиться к роскоши смогут четверо счастливчиков: уплотнять рассадку не стали в угоду комфорту. Да и где в таком случае пристроишь мультимедийную консоль, испещренную экранами? Пытливые натуры раскопают в Jaguar еще два стульчика, от которых, впрочем, мало толку: складная мебель в багажнике скорее аксессуар для пикника. Зато задний диван Jaguar C-X17 — настоящая комната развлечений: гости галерки могут выходить в Интернет с помощью бортовой Wi-Fi-точки, работать в соцсетях, обмениваться фотографиями и прочим контентом. А еще — слушать музыку через акустику от Meridian, формирующую для каждого пассажира собственное «звуковое поле».

C-X17 — макет в первом приближении, концепт, так что характеристики предельно скупы. 4718 миллиметров в длину, 1959 — в ширину и 1649 — в высоту, 2905 миллиметров между осями и 213 под днищем — вот и все паспортные данные. Англичане обещают систему 4x4 с муфтой в приводе передних колес и поистине легковую управляемость. Последний тезис надлежит подкрепить аргументами, и они у фирмы есть. Алюминиевой конструкции с низким центром тяжести помогает система векторизации тяги: она подтормаживает нужное колесо, заправляя машину внутрь поворота.

Компания выстрелила во Франкфурте дуплетом, предъявив в лице C-X17 не только высокий кузов, но и новую алюминиевую платформу с «мозговитым» названием iQ[AI] (аббревиатура AI обычно расшифровывается как artificial intelligence — «искусственный интеллект»). Решать логические задачи металлический скелет, конечно же, не умеет: в Ковентри просто разработали современную масштабируемую «тележку», которая позволяет создавать из одних и тех же «кирпичиков» модели разных размеров и классов, например седаны и внедорожники. Помните X-Type, этот «Jaguar для бедных» родом из двухтысячных? Он хоть и стал самой продаваемой моделью бренда, тягаться с классической немецкой троицей не мог — в основном из-за родства с Ford Mondeo, которое разъедало флер аристократизма. Британцы сделают еще один подход к снаряду: через два года на базе iQ[AI] воздвигнут трехобъемник рангом пониже XF. Кроме того, появится семейство четырехцилиндровых двигателей собственного производства — в том числе дизельных. Легких, эффективных и чистых: заявленный выброс CO2 — меньше 100 граммов на километр. Ну а для тех, кто предпочитает экономии норовистый характер компрессорной «шестерки», в линейке оставят знакомый по F-Type бензиновый V6.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера