Архив   Авторы  
BMW i8

Энергетический комплекс
АвтомобилиНовости

 

Если кто и взбодрит нас электрическим разрядом, так это BMW. В России пока продается один-единственный электромобиль — Mitsubishi i-MiEV. Правда, аскетичный хетчбэк за 1,8 миллиона рублей идет небойко и по большей части за счет госзакупок. Энтузиасты пригоняют из-за границы в прямом смысле заряженные Fisker Karma, Tesla Roadster и Model S, но удовольствие сие дорогое и рискованное — из-за отсутствия сервиса и запчастей. Благодатную делянку решили застолбить баварцы: уже в следующем году у некоторых дилеров BMW появятся i-кары.

Прошло всего несколько недель с того момента, как на свет «вылупился» городской крепыш i3, и вот немцы показывают окончательный вариант второй модели суббренда. BMW i8 — не полноценный электромобиль, а подзаряжаемый гибрид. Он не пробежит 340 километров на одном заряде аккумулятора. Его бесшумный радиус действия в десять раз скромнее, а цена — почти втрое выше: к примеру, в США аппарат оценили в 135,7 тысячи долларов. Зато 4,4-секундному разгону до 100 км/ч позавидуют многие «спортсмены» с традиционным нутром, как и эстетике: распластанный по асфальту зализанный кузов, сердитое «лицо», двери-ножницы — не самое скромное приобретение.

Здесь те же технологии, что и у сити-мобиля BMW i3: четверых пассажиров прикрывает клетка из армированного углеродным волокном пластика, силовая начинка и энергопоглощающие зоны скомпонованы в полу, внутри алюминиевого каркаса. Уникальный случай: полностью светодиодные фары идут в базовой комплектации, словно это вчерашний день, за доплату предложат еще большую диковинку — прожекторы, выполненные по лазерной технологии.

В таком контексте словосочетание «1,5-литровый ДВС» звучит как анекдот, хотя по объемам уже давно не судят: трехцилиндровый «пакет сока» снабжен двойным наддувом и выдает 231 л. с. Прибавьте к этому 131 электрическую «лошадку», активное шасси, полный привод (переднюю ось крутит электромотор, заднюю — бензиновый) — и получите боевой снаряд со средним расходом 2,5 литра на сотню.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера