Архив   Авторы  
Nissan X-Trail

Неквадратное уравнение
АвтомобилиНовости


 

Признать в этом лощеном кроссовере старый добрый Nissan X-Trail непросто. Где нарочитая угловатость, где пижонские релинги с фарами? Работая над третьим поколением «Экс-Трейла», японцы старательно уходили от квадрата — не только в экстерьере, но и в части внутреннего убранства. Изгибы и припухлости отдаленно напоминают обстановку Infiniti, материалы стали лучше: кожа с красивой прострочкой, обилие хрома, детальки из честного металла…

В то время как и Pathfinder, и менее крупный Qashqai козыряли третьим рядом сидений, X-Trail оставался прибежищем для пятерых. В новом поколении недоразумение устранили. Заодно навели порядок во второй шеренге. Стало больше места в ногах (зазор можно увеличивать или уменьшать, двигая сиденья среднего ряда), наклон спинок регулируется, двери распахиваются почти на 90 градусов — красота! Те, кто любит порядок, оценят полочку в багажнике: на втором «этаже», который выдерживает 10 кило, удобно хранить мелкие и хрупкие вещи.

На фоне предшественника «третий» X-Trail какой-то сборник высоких технологий. Для борьбы с недостаточной поворачиваемостью выборочно подтормаживаются колеса, адаптивное шасси гасит продольную раскачку, автомобиль сам соображает, в какие моменты стоит притормозить двигателем. В списке необязательного оборудования мы нашли электропривод пятой двери и LED-оптику (за ближний и дальний свет отвечают светодиоды). Мультимедийная система NissanConnect дружит со смартфонами, заводской навигатор — с поиском Google.

Трансмиссия напоминает прежнюю: X-Trail может двигаться либо за счет передней оси, либо в автомате, когда распределением тяги руководит электроника, либо в режиме принудительного полного привода. На то есть специальный переключатель. Предусмотрено и моноприводное исполнение.

X-Trail будут собирать на девяти площадках по всему миру. Окажется ли среди них питерский завод, в представительстве Nissan «Итогам» уточнить не смогли, а вот примерный срок начала продаж обозначили: вторая половина 2014-го. В уравнении остается еще одно неизвестное — моторы, о которых представители компании наотрез отказываются говорить. Придется потерпеть: всю подноготную выложат на Женевском автосалоне.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера