Архив   Авторы  
Audi Nanuk Quattro

С тяжелым сердцем
АвтомобилиНовости

 

Уж от кого-кого, а от Audi не ждешь сюрпризов. У них все как у истинных немцев — ровно, рационально и предсказуемо. И вдруг такое! Концептуальный nanuk quattro, по версии создателей, сочетает всепогодность SUV с динамикой спорткара да еще оснащен дизельным двигателем.

Фундамент этого полноприводного автомобиля — несущая конструкция из крылатого металла, а в качестве облицовки выступают наружные панели из углепластика. Но самое интересное — это полноуправляемое шасси. Когда водитель маневрирует на малой или средней скорости, задние колеса поворачиваются на угол до 9 градусов в противоположную по отношению к передним колесам сторону. Это решение как будто урезало колесную базу примерно на метр, здорово сократив диаметр разворота. На высоких скоростях задние колеса поворачивают уже в унисон с передними, только на маленький угол — не более 2,5 градуса, виртуально увеличивая дистанцию между осями почти на полтора метра и делая машину устойчивее.

Кузов покоится на четырех пневмоопорах, способных варьировать высоту дорожного просвета в диапазоне 70 миллиметров. Клиренс изменяется заблаговременно, исходя из данных навигационной системы, но все эти изыски меркнут на фоне главной изюминки. Под капотом моделей Volkswagen Group вновь появляется десятицилиндровый V-образный дизель. В начале века такой ставили на Touareg и Phaeton, но в итоге сняли с производства из-за дороговизны и капризности. Новый агрегат, снабженный двумя турбокомпрессорами и общей топливной рампой с пиковым давлением на уровне 2500 бар, развивает аж 544 л. с. и 1000 Н.м, которые доступны с 1500 об/мин. Самое интересное, что весь чудовищный поток тяги обрушивается не на гидромеханический автомат с хорошим запасом прочности, а на преселективный «робот» S-Tronic, надежность которого не обсуждал разве что ленивый. Видно, инженеры нашли к нему подход.

Audi nanuk quattro разменивает первую сотню за 3,8 секунды и преодолевает рубеж в 300 км/ч, потребляя ничтожные 7,8 литра на сотню. Вот так задел для нового Q7!

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера