Архив   Авторы  
Porsche 911 turbo cabriolet

Дети поднебесья
АвтомобилиНовости


 

Пока пессимист бурчит на холод и считает сантиметры осадков, оптимист готовится к весне: на прошлой неделе Porsche «опубликовала» кабриолеты 911 Turbo и Turbo S.

Агрегатная начинка идентична «турбовым» купе, которые как раз сейчас должны добраться до России: шестицилиндровый 3.8 развивает на версии Turbo 520 л. с. и 660 Н.м, а на Turbo S — все 560 л. с. и 700 Н.м. Паспортные данные после отрезания верха не изменились, и все же прогулочные 911-е проигрывают монолитно-кровельным 0,1 секунды в номинации 0—100 км/ч: 911 Turbo Cabriolet с пакетом Sport Chrono делает это за 3,3 секунды, 911 Turbo S Cabriolet — за 3,2. Зазор необидный: одна десятая — пустяк, когда речь идет о кабриках. Дело даже не в аэродинамике, которая у гладенькой, выверенной до микрона поверхности купе априори лучше. Усиленный на случай опрокидывания и нагруженный сервоприводом кузов-раскладушка еще и на 70 кило тяжелее! Тем больше чести создателям 911 Turbo S Cabriolet, которые умудрились оставить максимальную скорость на уровне двухдверки со стационарной кровлей — 318 км/ч. В плане расходов на топливо «открывашки» чуть расточительнее, но все равно укладываются в образцово-показательные десять литров на сотню.

Чтобы получить небо над головой, наезднику потребуется около 13 секунд, перед этим придется притормозить до 50 км/ч. Сам верх удался на диво: изящный, прилизанный, идеально ровный. У складных тентов есть одна беда, а именно металлический каркас, выступающий из-под матерчатой «кожи», словно ребра голодных африканских детей. У новых 911 Cabrio с фигурой проблем нет: в Штутгарте усовершенствовали «навес», задействовав в конструкции магний.

Дородность и состоятельность обоих «бюргеров» подчеркиваются ценой: «просто» Turbo обойдется российским толстосумам в 8 миллионов 937 тысяч рублей, вариация S — в 10 миллионов 655 тысяч. Это и понятно: во-первых, наддувные версии — вершина модельной пирамиды, во-вторых, собраны они по принципу all inclusive. В базе и семиступенчатый «робот» PDK (никакой механики!), и «полногребущее» подруливающее шасси. В зависимости от скорости задние колеса либо поворачиваются в ту же сторону, что и передние, уменьшая радиус поворота, либо направляются в противоход, делая машину стабильнее на прямой.

Вживую 911-е явятся гостям автосалона в Лос-Анджелесе 20 ноября, продажи стартуют в конце года — соответственно первые прогулки под открытым небом в наших широтах откладываются до апреля — мая. Такой богатый инструментарий лучше применять на сухом асфальте.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера