Архив   Авторы  
Chevrolet Captiva

Включите свет!
АвтомобилиНовости

 

По количеству металла, ведущих колес и полезной площади, разделенному на рубли, Chevrolet Captiva с самого начала был передовиком. Тут с «крестником» поспорит разве что Mitsubishi Outlander, да и тот не может похвастаться ни дизелем, ни семиместной конфигурацией. С другой стороны, Mitsubishi совсем молод, а «Каптива» скорее ветеран: модель увидела свет в 2006 году. В 2011-м ее настиг рестайлинг: к паркетнику приладили рассеченный надвое шестигранник облицовки в стиле Aveo, махнули светотехнику, пересмотрели внутренний распорядок и моторную гамму. Логично было предположить, что после этого выйдет новое поколение, но… джиэмовцы ограничились очередной ретушью.

Так поступает рачительный дачник: сперва обновляет фасад дома, а потом, подкопив, приводит в порядок задворки. Если в прошлый раз дизайнеры отрывались в основном на передке, то теперь больше досталось задней части. Главная гордость Captiva — во всех смыслах яркие светоблоки. Невыразительные фонари с прозрачным кругляшом заменили нарядной светодиодной комбинацией, которая вспыхивает в темноте затейливым узором и, между прочим, идет в «базе», в переиначенный бампер встроили бравые выхлопные насадки в виде трапеций.

Спереди — сплошь нюансы, которые не сразу и приметишь. Любителям блеснуть эрудицией подскажем: редакторскую правку лучше искать прямо над асфальтом. Видоизменилась «губа» с накладкой под металл, хром вокруг противотуманок принял форму бумерангов. Те же реденькие мазки обнаруживаются в салоне: чуть иная приборка и свежие материалы обивки — дань приличиям, не более того.

Завершив таким образом «капремонт», компания продлила жизнь удачному во многих отношениях кроссоверу еще на несколько лет. Самое приятное, что модернизация почти не отразилась на ценнике: базовая Captiva 2.4 LS с шестиступенчатой механикой подорожала на 10 тысяч рублей, до 1 миллиона 75 тысяч. За трехрядный «партер» предлагают добавить 30 тысяч, за шестидиапазонную АКПП, которая к тому же потянет за собой улучшенную комплектацию LT, — 122 тысячи. Кто-то скажет: «Почти миллион двести за автомат — дорого!» Да, но в этом «среднем фарше» попадаются «плюшки» вроде бесключевого доступа, пуска мотора с кнопки, двухзонного климат-контроля и даже подогрева второго ряда сидений, которым редко балуют покупателей простых кроссоверов. 2,2-литровый дизель на механике потребует взноса в 1 миллион 235 тысяч (АКПП всего на 27 тысяч дороже), ну а самая нескромная Captiva с трехлитровым бензиновым мотором потянет на 1,4 миллиона рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера