Архив   Авторы  
Mercedes-Benz CLA

Дежурный по классу
АвтомобилиНовости


 

Кто бы мог подумать, что дерзкий концепт Mercedes-Benz Style Coupe не просто наделает шуму на прошлогоднем моторшоу в Пекине, а станет родоначальником нового класса в мерседесовской «АБВГДейке»? Получается, китайское дефиле не провокация, не эпатаж, а пробный шар: угнездиться в никем не занятой нише и снять пенку так соблазнительно... Раз уж существует спрос на относительно доступные франтмобили, значит, должно быть и предложение.

Если судить по фотографиям, не передающим масштаб, Mercedes-Benz CLA легко принять за четырехдверное купе CLS, но стоит поставить их рядом — и все встанет на свои места. Дебютант гораздо меньше старшего братца, хоть и не совсем малютка: нынешний C-класс и тот покороче будет. Игры с размерами не убавили природного обаяния, присущего CLS, наоборот: новичок славно смотрится и на фоне своего более респектабельного товарища, и в окружении соплатформенных моделей A и B-класса. А между тем немцы успели отрапортовать, что визуальные эффекты пошли на пользу аэродинамике: коэффициенту лобового сопротивления в 0,23 единицы могут позавидовать многие дорогие спорткары! Чтобы сделать CLA еще и легким, как пушинка, часть элементов подвески выполнили из алюминия.

Салон лаконичен и аккуратен, не лишен спортивных ноток. Для особ, помешанных на индивидуальности, производитель предусмотрел разные варианты отделки, включая высококачественную кожу и вставки из различных материалов, но и без дополнительного макияжа интерьер выглядит весьма богато и не требует тюнинга. Чести приводить это славное хозяйство в движение удостоились бензиновые двигатели объемом от 1,6 до 2,0 литра мощностью от 122 до 211 «лошадок» и два дизеля — в 136 и 170 л. с. Силовые агрегаты не уникальные, зато экономичные, с системой старт-стоп. Они сочетаются с 6-диапазонной механической трансмиссией либо с роботизированной коробкой 7G-DCT. Чуть позже у модели должна появиться заряженная модификация, которая получит индекс CLA 45 AMG.

Хватает в CLA и «безопасных» примочек. Тем, кто подолгу находится в седле, может пригодиться помощник, контролирующий усталость водителя, а любителям строчить за рулем эсэмэски — система предотвращения столкновений. Кто станет целевой аудиторией Mercedes-Benz CLA, легко догадаться. Некрупный седан с закосом под купе подойдет для человека молодого и амбициозного. Главное, чтобы ценник оказался посильным. Прайс-лист пока не объявлен, но случится это скоро — и Россия не станет для мини-CLS запретной зоной. Как рассказали «Итогам» в представительстве марки, сделать заказ можно будет в апреле, а уже в мае первые машины доедут до дилерских центров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера