Архив   Авторы  
Volkswagen Beetle

Жуки прилетели
АвтомобилиНовости


 

Популярный во многих странах мира и любимый не одним поколением Volkswagen Beetle образца 1938 года в свое время открыл не только первую страницу своей истории, но и стал визитной карточкой знаменитого немецкого концерна. С началом Второй мировой войны его производство свернули, а сам завод перешел на выполнение военных заказов. И только в конце1945 года с конвейера вновь стали сходить недорогие «народные» машины, в которых нуждалась разрушенная Европа.

В конце 90-х появился преемник легендарной модели — лупоглазый хетчбэк с такой же покатой крышей, но уже современной технической начинкой и качественными материалами отделки салона. Преемник пришелся по душе не всем, хотя объективных причин относиться к нему предвзято не было. Он мгновенно обрел популярность в молодежной среде, став машиной озорного настроения.

Третье поколение Volkswagen Beetle, появившееся в 2011 году, не выглядит вызывающе или агрессивно. Наоборот, дизайнеры постарались сохранить черты, напоминающие о предшественнике, хотя если поставить рядом обе машины, то различия очевидны. Капот стал длиннее, в фарах появились светодиоды, а воздухозаборник растянут в широкой «улыбке». Появились спойлер и роскошные колесные диски. Если взять технические данные предыдущей модели, то выйдет, что новый Beetle на 157 мм длиннее, на 84 мм шире и на 12 мм ниже.

Спустя два года новичок добрался и до нас. В России новинка будет продаваться с двумя бензиновыми турбомоторами объемом 1,2 (105 л. с.) и 1,4 литра (160 л. с.). Оба мотора агрегатируются либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 7-диапазонным роботом DSG. Набор опций в базовой комплектации Beetle внушительный: трехспицевое рулевое колесо, наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, аудиосистема, электронная система курсовой устойчивости, двухзонный климат-контроль и подогрев передних сидений, а также подвеска для плохих дорог и защита моторного отсека.

Более продвинутая версия Design — это 16-дюймовые легкосплавные диски, противотуманки, задний спойлер, накладки для салона в цвет кузова и хромированная отделка элементов приборной панели. Любителям драйва адресована комплектация Sport, которая отличается от остальных специальными передними сиденьями с поясничным подпором, черными защитными молдингами с хромированной полосой, кожаной отделкой рычага КПП и стояночного тормоза, а также специальной обивкой сидений.

Минимальный ценник на новый Volkswagen Beetle для россиян — 719 тысяч рублей. За эти деньги вы получите автомобиль с механикой и двигателем 1,2 литра. Прайс-лист на машинку с роботом стартует с отметки в 793 тысячи. Топовая же версия Sport (1.4, DSG) обойдется покупателям в 1 миллион 16 тысяч рублей. Живые «Жуки» приедут к дилерам в ноябре.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера