Архив   Авторы  
Lada Kalina

Дважды два
АвтомобилиНовости

 

Штампующий десятилетиями одну и ту же модель, но в разных обличьях, Волжский автозавод за последние годы отошел от своих архаичных традиций и принялся выводить на рынок новые семейства автомобилей. Два года назад «АВТОВАЗ» пригласил к себе в команду именитого дизайнера Стива Маттина, работавшего в свое время на Volvo и Mercedes, и именно внешний вид станет главным козырем в борьбе за покупателя.

Обновленная Lada Priora как раз плод фантазий заезжего иностранца. Снаружи машина выглядит свежее дореформенного варианта за счет новых решеток радиатора и отредактированного заднего бампера. Внутри лоск и красота. Передняя панель с установленным посередине сенсорным дисплеем нарисована заново, а пластик, из которого она сделана, мягкий и не царапается. Появилась и новая приборная доска с окошком бортового компьютера. Сиденья стали удобнее: изменилась не только их форма, но и диапазон регулировок. Производитель обещает, что в целом салон будет тихим, так как поменялась технология его сборки. К тому же часть металлического крепежа заменена на пластиковый. Обещают, что смачный подкапотный рев успокоят модернизированные опоры двигателя.

Но самое главное в обновленной Lada Priora то, что появились ранее недоступные опции. Например, все автомобили получили скандинавский свет, то есть фары включаются при повороте ключа в замке зажигания. В дорогих версиях есть круиз-контроль и система курсовой устойчивости.

Цены на рестайлинговую Priora начинаются с 347 600 рублей — в такую сумму обойдется седан с 1,6-литровым мотором мощностью 87 л. с. в комплектации «Стандарт».

Другой пассаж от команды Стива Маттина — улучшенный универсал Lada Kalina. Дизайн передка полностью повторяет машины в кузове хетчбэк, тогда как «филейная» часть смотрится более грузной, а функционально рассчитана на дачников. За пятой дверью скрывается 361 литр полезного пространства (на 11 больше, чем у прежней модели).

Что касается силовых агрегатов, то Lada Kalina вагонной компоновки оснащается 87-сильным мотором. На выбор модификации с механической коробкой передач или автоматом. Базовый вариант с МКПП располагает подушкой безопасности водителя, передними электростеклоподъемниками и аудиоподготовкой. Цена — от 348 тысяч рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера