Архив   Авторы  
Mazda3

Автоматически
АвтомобилиНовости

 

Новую Mazda3 с помпой представили в июне сразу на нескольких континентах, а живую машину публике показали осенью во Франкфурте, и вот наконец «матрешка» готова вновь завоевывать сердца россиян. Официальный старт продаж седана и хетчбэка запланирован на 1 ноября.

В отличие от Европы, где на «трешку» ставятся двигатели только из нового семейства SKYACTIV, в России базовым будет старый 1.6, развивающий 104 л. с. Такой мотор может агрегатироваться как с пятиступенчатой механикой, так и с четырехдиапазонным автоматом. Стартовая версия Drive за 645 тысяч рублей доступна только для седана. Здесь покупатель будет лишен основных благ цивилизации, так как в базе нет даже кондиционера. Приличная машина начинается с 690 тысяч за четырехдверку и 700 за хетчбэк. За двухпедальность доплата 35 тысяч.

Моторы SKYACTIV доступны только с шестиступенчатым автоматом. Минимальная цена 1,5-литровой (120 л. с.) версии составляет 780 тысяч. Для тех, кто хочет погорячее, есть 150-сильный двухлитровый силовой агрегат. Такая Mazda3 предлагается исключительно в максимальной комплектации Supreme по цене от 950 000 рублей. Если наворотить мощную «матрешку» под завязку, то она обойдется в 1 миллион 121 тысячу рублей.

Очевидно, что российские маркетологи Mazda сделали упор на автоматические версии. Механика доступна лишь в начальных версиях, да еще и с устаревшим мотором. Конкурентов в этом сегменте предостаточно. Например, самая доступная Opel Astra с автоматом стоит от 684 900 рублей, а хетчбэк Citroen C4 на тысячу дешевле. Есть соперники и подороже. 105-сильный Volkswagen Golf 1.2 TSI с коробкой DSG продается от 762 000, а новая Toyota Auris с вариатором — от 814 000 руб.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера