Архив   Авторы  
Cadillac Escalade

Лимузин повышенной проходимости
АвтомобилиНовости


 

Споры о том, каким должен быть «расово верный» внедорожник, ведутся не одно десятилетие. Поклонники полного привода и покатушек выходного дня ратуют за утилитарность и минимальный уровень комфорта в салоне. А те, кто редко покидает асфальт ради принятия грязевых ванн, наоборот, считают главным в SUV уютную атмосферу. Маркетинговые исследования показывают, что вторая группа многочисленнее, однако в Сadillac давно смекнули: угодить всем не так уж сложно. Вот и новый Escalade при своей внешней и внутренней ориентированности на зажиточных горожан не лишился самого главного атрибута из арсенала «вездеходов» — рамы.

Четвертое поколение мега-Кэдди прибавило 36 миллиметров в длину, но сохранило узнаваемый силуэт. А вот дизайн актуализировали и заострили: трапециевидная радиаторная решетка с мощными хромированными поперечинами, вертикально расположенные фары с каскадом светодиодов, противотуманки-бумеранги… Сзади вытянулись, словно по стойке «смирно», LED-фонари. Для внедорожника подготовлены 20-дюймовые легкосплавные диски, альтернативой которым являются колеса диаметром 22 дюйма.

Появится у Escalade и удлиненная версия ESV. Ее основное отличие в растянутой на 355 миллиметров колесной базе, а в целом таксообразный автомобиль длиннее короткой модификации на целых полметра. В такой машине не только много места для всех пассажиров и водителя, но и подросший на 60 процентов багажник. Кроме того, кузов стал жестче, из-за новой формы дверей аэродинамические показатели лучше, а сама машина теперь легче за счет алюминиевых капота и крышки грузового отделения.

Интерьер как будто срисован с седана премиум-класса: передняя панель волнообразной формы с зауженной книзу центральной консолью, электронный щиток приборов диагональю 12,3 дюйма (умеет проецировать важную информацию на лобовое стекло), добротные кожа и дерево как неотъемлемый атрибут dolce vita плюс главное американское «удостоверение личности» — торчащая из рулевой колонки «кочерга» КПП.

В стандартной комплектации идут мультимедийный комплекс Cadillac User Experience (CUE) с голосовым управлением, подогрев сидений первого и второго рядов, система, предупреждающая о смене полосы и автомобилях, находящихся в мертвых зонах. Не забыли и о новомодной подушке безопасности, выстреливающей между креслами в момент бокового удара. Задним пассажирам тоже есть чем заняться. В их полном распоряжении DVD-проигрыватель с 9-дюймовым монитором (в модификации ESV предусмотрено два дисплея).

Бензиновый V8 — вариация на тему прежнего двигателя. Объем — 6,2 литра, мощность — 420 лошадиных сил. Насчет аппетита этого мастодонта производитель не распространяется, хотя заявляет, что половина цилиндров при неполной нагрузке отключается ради экономии топлива. Как бы то ни было, других силовых агрегатов в меню нет, да и коробка передач только одна — шестиступенчатый автомат Hydra-Matic 6L80. Привод — либо на заднюю ось, либо на все колеса.

Первые серийные Cadillac Escalade сойдут с конвейера завода GM в техасском Арлингтоне весной 2014 года. Вероятнее всего, до России новинка доедет позже и, как ожидается, будет представлена только в полноприводном варианте.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера