Архив   Авторы  
Opel Meriva

Осторожно, двери открываются
АвтомобилиНовости


 

Не успел маленький минивэн Opel Meriva выйти в свет, как сразу же стал предметом споров. Вернее, не сам автомобиль, а задние двери, открывающиеся «неправильно», навстречу передним. Скептики разглагольствовали на тему безопасности такого рода конструкции, прочили скорый уход машины на пенсию или как минимум рестайлинг, который вернет общепринятую схему.

И напрасно. Новый однообъемник, подготовленный к показу на январском автосалоне в Брюсселе, выглядит практически так же, как и Meriva образца 2010 года. Изменения во внешности не столь существенные, как у семейства Insignia, но все же заметны. Двери остались нетронутыми (а равно и принцип их действия), в глаза бросаются лишь переоформленный передний бампер, немного дорисованные фары да «гриль» иной формы с продольной планкой, смещенной ближе к центру. За счет этих штришков Meriva добирает солидности — подобно недавно отредактированным собратьям по модельному ряду.

Самое главное, компакт-вэн теперь комплектуют 1,6-литровым турбодизелем в 136 л. с., который отправил на покой мотор 1.7. Немцы утверждают, что с ним машина потребляет на 10 процентов меньше топлива, и обещают в первой половине 2014 года представить еще несколько версий этого двигателя.

В Старом Свете и России перелицованный Opel Meriva ждут сразу после январской премьеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера