Архив   Авторы  
BMW 2-й серии

Плюс один
АвтомобилиНовости


 

Баварцы закрыли последнюю брешь в корпоративном числовом множестве, теперь считать до семи можно не сбиваясь и не перепрыгивая. Как и в случае с четвертой серией, куда только что перевели «трешки» в кузове купе и кабриолет, BMW 2-й серии — дерзкая вариация «копейки» с увеличенным на единичку индексом. Причем самобытный: это уже не примитивный клон трехдверки с наростом в виде багажника, а новое действующее лицо со своим особенным шармом.

Обратили внимание, какие ладные авто «начального уровня» начали появляться у премиум-брендов? Производители статусного товара спохватились, что упрощенные и огрубленные бюджетными решениями курц-модели не слишком играют. Чтобы человек перешел в элитный дивизион, например сменил VW на Mercedes, надо дать ему не лайт-версию с громким шильдиком, а полноценный пробник — визуально и технически привлекательный.

Вторую серию, конечно же, «строгали» с оглядкой на самый маленький трехобъемный Mercedes — CLA. Новичок прошел строгий фейсконтроль: «двушке» нарисовали внушительный передок, излучающий почти такие же уверенность и самодовольство, как флагман седьмой серии. В тылу имидж крепят «взрослые» фонари на светодиодах, ну а спортивный посыл иллюстрируют рельефные, мускулистые бока и безрамочные окна.

Автомобиль перерос актуальную пока двухдверку первой серии едва ли не во всех измерениях: он на 7 сантиметров длиннее, на 3 шире и на полсантиметра ниже. Немного подросла колесная база, добавив задним седокам пару сантиметров в коленях, стала шире колея.

Как и полагается машине для эгоиста, купе не предполагает троих пассажиров на заднем ряду: профиль дивана просчитан ровно на два тела. В то же время «все свое возить с собой» малочисленному экипажу не возбраняется: 390-литровый багажник расширяется за счет складных сегментов спинки (за доплату идет трехсекционная, с узким вырезом для лыж и сноубордов).

Начинка предсказуемо драйверская: у «двушки» исключительно задний привод, настроенное под активного водителя шасси плюс всеохватная моторная линейка. Для умеренных и аккуратных припасли модификацию 218d — двухлитровый турбодизель не даст выпасть из потока (8,6 секунды до 100 км/ч, 213 км/ч максималки) и сидит на жесткой диете: даже с автоматом средний расход солярки не превышает 4,4 литра. Остальные любители ДТ пободрее: 220d достигает первой сотни через 7,1 секунды после старта, 225d — через 6,3.

Тем, кто предпочитает лить бензин, адресовано купе 220i: тут и семисекундный разгон, и щадящий аппетит в 5,7—6,3 литра. Наивысшая ступень — 326-сильный M235i с шестью цилиндрами в ряд и 4,8-секундным рывком до сотни, но это ненадолго: подразделение M GmbH наверняка готовит полноценную «эмку».

Вторая серия «выйдет на экраны» в начале весны: старт мировых продаж намечен на март. А вот с датой официального визита «двушки» в Россию все как-то расплывчато: в представительстве называют 2014 год, не конкретизируя.

Казалось бы, у баварцев теперь все по полочкам: нечетные «серийные номера» заняты седанами, хетчбэками и универсалами, четные аккуратно распределены между спортивными моделями. С другой стороны, коллеги-конкуренты из Штутгарта уже доводят S-класс Coupe. А ну как и BMW замахнется на пятиметровое царь-купе? Цифра 8 все еще вакантна.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера